□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月20日 星期二  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方“冬季攻势”持续进行
[发布日期: 2018-02-09 ]  本文已被浏览过 2468
 
昨日,南京警方对外发布,江北新区公安分局通过一个多月的缜密侦查,摧毁一个千万元级网络诈骗犯罪集团,破获全市首例特大虚假投资平台诈骗案。该犯罪集团披着善于做外汇投资项目成功人士的外衣,通过网络交友,鼓动受害人在虚拟投资平台注资从而实施诈骗。
2017年12月初,江北新区公安分局山畔派出所接辖区市民陈女士报警,称其在网络投资平台投资一外汇理财项目被骗70余万元。据了解,陈女士通过网络交友认识了一个网名叫“一往情深”的男子,对方自称30多岁,未婚且事业有成,是一名网络投资平台的金融师,专门帮人做投资理财,收益颇丰。陈女士很是心动,抱着试试看的心态,她通过该男子在网络投资平台进行了投资,并按照对方给的账户打了10余万元。没多久,陈女士就赚了2000元。但此后,除中间提现的2万元现金外,陈女士累计损失达70余万元。心急如焚的陈女士再次找到该男子讨要说法时,男子对其爱理不理,陈女士立即报警。
专案组通过调查,发现受害人每次投进网络投资平台的资金均被转入个人银行账户,但随后该资金便被迅速提取。 用来转账的银行开户信息均为假冒他人身份。抽丝剥茧,该案主要嫌疑人安某、史某、张某、李某逐渐浮出水面。今年1月11日清晨,专案组在当地公安机关配合下,于郑州、开封两地同时对该诈骗团伙嫌疑人实施抓捕,共捣毁3个窝点,刑事拘留39人,现场缴获赃款200余万元,作案手机220余部、作案银行卡100余张。
据了解,该犯罪团伙通过在网上发布高薪招聘销售员的信息,诱骗急于找工作的年轻人到该公司应聘。接着通过洗脑,让他们在社交平台注册信息,寻找一些单身且有经济基础的男女作为作案目标,化身成功人士,欺骗受害人在虚假的投资平台进行“外汇投资”,目前已查明涉案资金高达2000余万元。
“这个案件是南京警方在开展‘冬季攻势’行动以来破获的一起重大诈骗案件。‘冬季攻势’开展至今,南京警方已累计破获盗抢骗案件2500余起,抓获犯罪嫌疑人900余人。”市公安局刑警支队反通讯网络诈骗侦查大队大队长吴强介绍。
 
 
上一篇  南京警方发布2018年秦淮灯会注意事项
下一篇  南京市为“最美平安志愿者”隆重颁奖
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: