□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月26日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方举办书画作品诈骗案涉案物品发还仪式
[发布日期: 2018-02-07 ]  本文已被浏览过 3976
 
2月6日下午,南京警方在市公安局举办了书画作品诈骗案涉案物品发还仪式,向18名书画家发还31幅被骗作品。副市长、市公安局局长孙建友,省文联副主席、巡视员杨企鹏,省文联副主席、省美术家协会主席、省国画院院长周京新等出席仪式。
据市公安局副局长张勇介绍,去年3月初,江苏省美术家协会相关工作人员向南京警方报案,称自2016年上半年开始,有不法分子冒用江苏省美术家协会及相关领导的名义,先后以多种不同主题举办书画作品展为名向全国各地寄发虚假邀请函,骗取多地知名书画艺术家的作品。立案后,警方先后前往兰州、深圳、惠州等地,逐一走访案件中受骗的艺术家,进一步核实情况。同时民警围绕虚假邀请函进一步开展工作,发现嫌疑人真名叫黄某某,江西人,暂住于浙江杭州。民警及时开展走访调查并实施抓捕,2017年4月6日晚19时许,黄某某在浦口区被抓获归案。到案后,办案民警走遍全国多个省市寻访受害人和证人,北至乌鲁木齐,南至深圳,收集了大量人证物证。经查实,嫌疑人黄某某共计涉嫌诈骗23名艺术家37幅作品,涉案总价值达33万余元。今年1月,浦口区人民法院以诈骗罪,判处黄某某有期徒刑5年6个月。
南京警方现场向被骗艺术家及其委托人发还了被骗作品。
 
 
 
上一篇  南京市为“最美平安志愿者”隆重颁奖
下一篇  市公安局举行2017年度南京公安工作汇报暨第四届“群众最喜爱的人民警察”颁奖典礼
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: