□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月20日 星期二  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方半月内紧急止付150多万元
[发布日期: 2018-01-18 ]  本文已被浏览过 5245
 
2016、2017南京连续两年实现了通讯网络诈骗发案数下降,破案数上升。2018年,南京市公安局刑警支队反诈中心打击的同时,进一步强化预警止付等工作,半个月来已成功止付涉案资金150多万元,拦截冒充“公检法”类诈骗7起72万元。
“打击只是一方面,防范与技术反制同样重要。”南京市公安局反通讯网络诈骗侦查大队大队长吴强说,针对当前高发的通讯诈骗案件,反诈中心实行全天候值班,24小时接警,“由110指挥中心第一时间通过三方通话将电诈类警情推送至反诈中心,以便于反诈中心能在第一时间能发现犯罪行为以及嫌疑人账号,从而及时进行涉案资金的止付封堵,一方面尽力为群众挽回损失,另一方面也为案件侦查提供了有力支撑。”今年以来,仅半个月内,反诈中心处置止付金额150多万元。
2018年1月6日,110指挥中心接到市民陈先生报警称:他遇到了网络“刷单”诈骗,被骗了3万多元。警情由指挥中心第一时间推送至反诈中心,反诈中心民警带领工作人员迅速反应,在了解了简要情况和受害人的汇款账户后,立即开展调查,最终将陈先生汇入嫌疑人账户的钱款成功止付。
2018年以来,反诈中心每天要拨打预警电话近400个,仅半个月就成功拦截冒充“公检法”类诈骗7起,止损72万元。(来源:现代快报网)
 
 
上一篇  南京警方治安防控“护城河”又立新功
下一篇  南京警方举办执法规范情景剧大赛
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: