□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方无偿献血传递温情
[发布日期: 2018-01-11 ]  本文已被浏览过 1635

1月10日是全国第32个110宣传日。南京警方在金茂广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。同时,为积极响应无偿献血的号召,还组织开展了无偿献血活动,用实际行动诠释了“人民警察为人民”的真谛。此次公安局民警和辅警献血人数相较于去年翻了一倍,对血库的库存量起到一定的保障作用。
近年来,南京市公安局每年都会在血源困难的时候组织大家开展团体献血活动。对于此次参加献血的警察,大多数是利用工作间隙来奉献爱心,献完血后要立刻投入到正常的上班备勤中,还有部分警察是利用休息时间来献血。记者观察到,现场参加献血的公安人员个个情绪高昂,精神饱满,认真填写相关信息,配合医务人员做好量血压、验血等体检工作。并在体检合格后,挽起衣袖,用一袋袋新鲜热血传递着无私奉献的正能量。其中大多数民警已有多次无偿献血经历,大家认为,无偿献血不只是献出一份爱心,更是自己的义务与责任。同时也纷纷表示,今后还将继续参与无偿献血活动,积极支持社会公益事业。献血结束后,南京红十字血液中心当场为献血队员颁发了《无偿献血证》,并对他们无私奉献的精神给予了称赞。
 “对于个体来说,献出的血液只是我身体的小小一部分,但是对于需要输血救命的人来说,就可能脱离危险。”南京市公安局秦淮区分局的袁方说:“之前上大学的时候就有献血的想法,正好这次局里组织了这次无偿献血活动,自己就报名参加了。穿上这湛蓝的警服,肩上的责任更大了。而且义务献血是每个健康公民应尽的义务,既能帮助别人又能帮助自己。尽管第一次献血感觉有点紧张,但我还是主动参加无偿献血,奉献爱心,为拯救生命尽自己的微薄之力。”
“自己献血近十次了,之前一直是在献血小板,因为比较稀缺。单位每年都会组织这样的活动,我几乎都会报名参加,而且以后我还会坚持下去。希望通过自己的微薄之力,去帮助更多的人恢复健康,挽救更多人的生命,把为民服务的诺言落实到实际行动。”南京市公安局地铁分局的孔福旺向记者说。
此次献血活动,充分体现了南京警方精神文明建设的新发展,彰显了人民警察和辅警队员对社会无私奉献的精神,表现出了“献血献爱心,血浓情更浓”的警民鱼水情。同时,南京市红十字血液中心呼吁大家积极参与无偿献血,为需要帮助的人奉献出一份爱心与力量。
 
 
 
上一篇  南京警方开展“110宣传日”主题活动
下一篇  警方首次披露110后台运作过程
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: