□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
风雪中南京警方为群众保驾护航
[发布日期: 2018-01-05 ]  本文已被浏览过 1680

 

 

 

 

 
 
1月3日夜里至4日,全市普降暴雪。在这大雪纷飞、寒气逼人的天气下,救助摔倒老人、清理被积雪压倒的树枝、坚守岗位指挥交通……南京警方始终奋战在抗击风雪恶劣天气一线,守护着这座城市的安全。
恶劣天气来临之前,南京警方提前制定了应急预案,要求全警做好值班备勤和社会面除雪救灾各项准备工作。同时,与气象、交通等部门加强联系沟通,提前获取天气信息,并通过短信、微博、微信公众号等平台向广大市民通报。风雪中,南京警方在接处警过程中也发生了不少感人的故事。
1月4日凌晨4点,河西奥体附近梦都大街与江东中路交界口积雪严重。市公安局建邺分局奥体警务工作服务站立即开展路面扫雪工作,为即将到来的早高峰打好基础,减少非机动车及行人因路况导致雪天摔倒的情况。8时50分,市公安局栖霞分局尧化门派出所接到报警,辖区某饭店门口有个老人摔倒。民警接警后立刻驱车赶往现场。只见雨雪中,一位女子帮老大妈打着伞,老人痛苦地坐在湿滑的地上。民警小心翼翼地将老太抱到室内躲避风雪,并细心地在老人身下铺上厚实的垫子,但老人仍然抓着民警的衣服喊疼。民警赶紧拨打120联系医院,可是医院回复急救车暂时全部在外,于是民警冒着风雪跑到医院借急救担架。随后,民警和刚刚赶到的老人的儿子将73岁的老人抬上担架。警笛呼啸,在车流和风雪中为老人一路护航。
一夜暴雪,中山陵景区内不少树木被积雪压坏摇摇欲坠,存在诸多安全隐患。市公安局玄武分局巡特警大队一大早就组织精干警力,在环陵路清理被大雪压倒的树枝,保证群众出行安全。大家齐心协力将断裂的树枝搬离到道路两旁,冰冷的雪水混着汗水打湿了民警和特勤们的衣服,排险工作直到道路积雪基本清扫干净、阻挡道路的断裂树枝全部转移才告一段落。
1月4日7点半,市公安局出入境管理支队的民警们准时来到执勤岗,在严寒的天气中,冒着纷飞的大雪,在十字路口全神贯注地指挥交通。在恶劣天气下,支队民警坚守岗位,充分发挥指挥作用,保障路面安全,尽管身上被雨雪湿透,也丝毫不退缩。
1月4日早上,市公安局秦淮分局月牙湖派出所接到市民报警称,光华门煤场附近电线杆倒塌,压坏路边一辆轿车,电线散落在道路中央。月牙湖派出所民警迅速出警赶到现场,通知电力部门断电,联系路障工程车到现场排除险情。
1月4日8时45分,市公安局地铁分局特巡警大队巡逻民警在巡逻至地铁3号线南京站7号出口时,碰到两名老年乘客问询。只见其中一名老人脸色苍白,眼看着站立不稳,有晕厥迹象。民警及时和车站站务联系,找来轮椅,把乘客带至警务室取暖休息。经询问得知,老人姓康,从南通如东赶来去江苏省肿瘤医院看病。见老人经过短暂休息后仍感觉不适,民警帮助家属及时联系120救护车,并帮着医务工作人员和家属把虚弱的老人抬出站外,途中风雪扑面,脚下路滑,大家齐心协力,把老人安全送至急救车上。
1月4日8时,市公安局江北新区分局长芦派出所组织民警、警务辅助人员到辖区方水路,清理被雪压断的树枝,清扫路面积雪。9时许,辖区某企业工程车辆在进入大门时因路面湿滑,无法行驶,占据了半幅路面,造成拥堵,民警现场指挥交通、清扫路面。最终,路面交通得以恢复正常。 
 
 

 

 
上一篇  警方首次披露110后台运作过程
下一篇  南京警方全力做好恶劣天气应对处置工作
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: