□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京公安请市民来投票选出你心中“最美警察”
[发布日期: 2018-01-03 ]  本文已被浏览过 1526
 
1月2日上午,南京市公安局举行第四届“群众最喜爱的人民警察”评选活动新闻推介会。警方希望,广大市民热情关注、积极参与,投上神圣一票,选出心目中“最喜爱的人民警察”。
此次评选活动,从2017年11月开始酝酿,目前,经过层层选拔、推荐审核,从南京市公安局各分局、警种1.4万多名民警中确定产生了20名“群众最喜爱的人民警察”候选人。他们当中既有关注民生、服务群众,为百姓做好事、办实事、解难事的“贴心人”;也有打击犯罪、屡破大案,全力保护群众生命财产的“守护神”;既有扎根社区、默默耕耘,为辖区群众鞠躬尽瘁的“老黄牛”;也有赴汤蹈火、久经考验,在生死时刻勇闯火场的“逆行者”;还有专注细致,用手术刀维护生命尊严、破译犯罪密码的“法医官”……为了便于广大市民了解20名候选人的先进事迹,南京警方将通过报纸、电视、电台、网络传媒等多种平台,系统全面地对20名候选人的先进事迹进行报道。
此届评选活动的网络投票环节,已经于1月1日正式启动,至1月7日24时投票结束,共计7天时间。投票方式分内网和外网两种,其中市公安局民警可在南京公安信息网(内网)主页的宣传投票专栏投票,投票人需填写真实姓名和警号,每个警号限投一次;广大市民群众可到“龙虎网”“南京市公安局门户网站”以及“石城警星”微信公众号投票页面进行投票,投票人需填写真实姓名、身份证号,每个身份证号限投一次;微信公众号投票与微信账号绑定,每个微信号限投一次。通过投票,20名候选人将最终产生10名“群众最喜爱的人民警察”。
在当天的新闻推介会上,警方介绍到,2017年南京市公安机关取得了显著成绩——全年刑事案件发案同比下降10%,“民意110”荣获全国机关“党建创新成果展示”金奖,“微警务”步入深度发展3.0时代,警务服务站荣获“南京市社会建设创新”第一名,监管医疗卫生专业化建设经验、二维码电子门路牌、“智能化快速上牌通道系统”获全国推广,群众安全感、满意度和改革获得感进一步增强。
 
 
 
 
上一篇  我省交警应对强降雪天气
下一篇  南京民警全员弃休保平安迎新年
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: