□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京交警出动千名警力夜查酒驾 将实施常态化巡查
[发布日期: 2017-12-26 ]  本文已被浏览过 3314
 
临近年末,各种应酬多了起来,酒驾容易高发。12月24日,南京交警开展酒驾专项整治行动,发现仍有不少司机存在侥幸心理,顶风作案。
晚上八点半左右,南京板桥龙飞路附近,一辆轿车见到交警执勤,立马倒车,准备逃跑,随即被交警拦下。经测试,司机体内酒精含量为34毫克,属于酒后驾驶。司机交代,在此之前,自己喝了半斤米酒。
这名司机随后被处以罚款1000元、扣12分、暂扣驾驶证6个月。
另一路口,南京铁心桥附近,交警正在巡查时,一辆汽车撞到路牙,造成路牌损坏,司机却逃之夭夭。民警介绍,逃逸司机不排除酒驾可能。
根据《道路交通安全法》规定,这名逃逸司机将面临15日以下拘留,2000元以下罚款。
据了解,24日晚上,南京交警部门共出动1000多名警力,在全市范围内共查处酒驾45起,其中,酒后驾驶39起,醉驾6起。交警部门提醒,接下来,将常态化安排警力在酒驾多发路段进行夜间巡查。
 
 
 
 
上一篇  要求证明“2是二”?18类证明公安机关不再开具怎么办
下一篇  江苏公安两年为6万余个“黑户”上了户口
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: