□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
警方网格化管理出租房人口
[发布日期: 2017-12-21 ]  本文已被浏览过 2214
 
南京秦淮警方将路边小贩、保洁员、居委会大妈组成警方网格信息员,将流动人口中的人、地、单位、组织等纳入统一管理,在流动人口和出租房屋攻坚战中,取得了良好的效果。
秦淮警方以每100户物建1名网格信息员的标准,整合社区内社工、党员、楼栋长、治安积极分子等人力资源,建立起2771名网格信息员队伍,通过对实有人口和实有单位准确掌握,尤其是新进流动人员和出租房屋信息,及时和流动人口协管员以及社区民警通气,走进百姓家主动访、警民议事深度访、群众评判回头访。同时,对所负责区域的情况掌握清楚,做到人员底数清、家庭情况清、矛盾隐患清、社区发案清。
自全区网格信息员队伍建立以来,全区新登记流动人口81327人,新登记房屋出租户7342户,环比分别增长126.2%和40.4%,先后整治了70处850间地下室安全隐患和460处群租房隐患,工作效能较以往有大幅度提升。
 
 
 
上一篇  南京警方对外披露非法集资案抓捕细节
下一篇  江北新区公安分局首次向社会汇报
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: