□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方联合多部门开展危化品泄漏事故应急演练
[发布日期: 2017-12-18 ]  本文已被浏览过 2094
“报告!一辆槽罐车发生事故,乙醇泄漏,有一人受伤,急需支援!”一名交警手持对讲机,语速飞快地向指挥中心汇报。其实,这里并没有发生液氨泄漏事件,只是一场突发事故演练。
近日,南京交警高速三大队联合路政、管养、消防等多部门,在长江三桥服务区组织开展危化品泄漏事故应急演练。下午3时许,随着一声令下,演练开始:一辆小货车在长江三桥上追尾一辆运送乙醇的槽罐车,引起车载乙醇泄漏,小货车也因漏油起火。这时,又有一辆小轿车驶来,司机躲避不及,撞上了小货车。事故现场有3车受损,一名司机受伤,随着乙醇弥漫,三辆车随时都有起火危险。
长江三桥指挥中心接到交警消息后,立刻通知消防和急救人员。高速三大队民警则在现场封锁场地,指挥车辆避开危险路段,并给急救车和消防车让道。记者看到,交警在现场时,每个人手上都拿着一个像手机一样的设备,这是专业手持终端,用来实时传输危化品事故现场视频。
很快,急救车赶到,将受伤的司机送往医院。消防官兵也赶到,用沙土覆盖乙醇泄漏区域,并向空中喷水,稀释、降解乙醇蒸汽浓度,防止形成爆炸空间引发次生灾害。
半个多小时后,这起因交通事故导致的乙醇泄漏事件得到妥善解决。
 
上一篇  江北新区公安分局首次向社会汇报
下一篇  公安基层单位深入开展十九大精神宣讲
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: