□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
打造大数据时代警务行为规范 公安系统“江苏标准”将推广
[发布日期: 2017-12-14 ]  本文已被浏览过 1868
 
刚到一个城市不知怎么走,扫扫路牌上二维码就有导航;到车管所上牌,14道程序在一条通道上完成,20分钟就能领走车牌……近年来,江苏公安机关拿下全国公安系统社会管理和公共服务综合标准化试点9大项目中的4大项,打造出规范、便捷、集约的大数据时代警务行为标准。目前通过国家层面验收的南通市公安局“执法管理标准化”体系将向全国推广;南京市公安局车管所的“智能化快速上牌通道系统”也已在全国50多家车管所应用。
江苏入选的4个项目,除了南京市公安局车管所智能化快速上牌通道之外,还有南京市公安局玄武分局二维码系列地址标牌、南通市公安局执法管理标准化、南通市公安局警务诉求集中办理标准化,都贴近民意诉求。
2016年11月,“南京市公安局玄武分局二维码系列地址标牌”标准化项目,在当地政府部门支持下启动,对玄武区内系列二维码地址标牌实现全覆盖,形成二维码电子路牌、独立单位/商务楼宇/居民小区二维码电子门牌、楼层牌和室号牌的四级网络体系。如果市民不知道要去的公司在几楼,扫一下二维码就行。扫下门牌二维码,不仅能进入‘网上警务室’自助申办居住证、犬证等,还能联系社区工作人员,反映问题、寻求帮助。
江苏公安机关标准化试点项目与老百姓工作生活息息相关。通过标准化机制改革,倒逼公安机关完善执法和服务行为,主动回应群众诉求,切实提高群众的获得感,也容易得到群众的支持。
 
 
 
上一篇  公安基层单位深入开展十九大精神宣讲
下一篇  南京警方同哀全城
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: