□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方同哀全城
[发布日期: 2017-12-14 ]  本文已被浏览过 1686
 
12月13日是侵华日军南京大屠杀遇难同胞80周年祭,也是第四个国家公祭日。12月13日的南京早晨,天气有些阴冷。10点01分,防空警报响彻南京上空,路口通过信号灯控制,车辆停驶鸣笛,路段车辆缓慢靠右停车。
往日喧嚣热闹的新街口马路上,交警脱帽,公交车、私家车纷纷停车鸣笛,路人也停下匆匆的脚步,为南京大屠杀遇难同胞默哀。廖超是南京市公安局交警二大队副大队长,平时主要在新街口周边负责交通疏导工作。“警报声响起的那一刻,我的心也立马沉了下来,那一刻,原本车来车往的新街口无论是车辆还是行人,都停驶、驻足,为遇难同胞默哀,那一幕非常庄严,也深深震撼了我,所有人的心好像联结在了一起。”
10点01分的南京,我们不在同一时空,却一同为曾经的悲痛铭记。吴馨玉是南京市公安局建邺分局兴隆派出所民警,2016年8月参加工作。当凄厉的警报声响起,她也停下手中的工作,为30万遇难同胞默哀。当第四个国家公祭日来临,她也有自己的一些感悟,做好平凡岗位上的每一件事,努力实现中华民族的伟大梦想。
史烨臻2017年3月来到南京市公安局玄武分局安仁街警务站,任副站长一职。当警报声响起,他的眼睛湿润了,默哀完毕后,他说:“作为一个生长在和平时代的年轻人民警察,我未曾看过硝烟与战火。这一刻,我觉得历史在鞭策我,我们要铭记历史,因为忘记历史就是背叛,爱我中华,勿忘国耻!”
 
 
上一篇  打造大数据时代警务行为规范 公安系统“江苏标准”将推广
下一篇  国家公祭日期间 南京警方启动最高级别安保模式
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: