□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
国家公祭日期间 南京警方启动最高级别安保模式
[发布日期: 2017-12-12 ]  本文已被浏览过 2991
 
从12月11日起,南京地铁警方在全线启动最高安保等级,所有警力投入一线。
南京地铁警方每天出动超过700名警力在地铁8条线路,此外还有一百余名武警全副武装,在新街口站、南京南站、南京站、大行宫站、云锦路站等16个重点站点配合民警进行巡逻。158个车站开展不间断的巡逻查缉,特巡警大队每日在重点车站开展武装巡逻和带犬巡防。
为保障“国家公祭日”期间的地铁安全运营,南京地铁警方提醒:12月13日国家公祭日仪式当天从运营开始至14点,2号线云锦路站将跳站运营。在此期间,地铁列车经过云锦路站时不停站通过,同时临近云锦路站周边将有交通管制,请乘客提前做好出行安排。需要在此期间在云锦路站乘车的市民,可以选择步行至就近的集庆门大街站或莫愁湖站乘车。
地铁警方还提醒广大乘客,切勿携带违禁物品乘坐地铁:如汽油、柴油、煤油、酒精、油漆、丁烷气等易燃品;雷管、炸药、烟花爆竹、煤气罐等易爆品;枪支弹药、管制刀具、弓弩等违禁品;农药、氰化钾等剧毒化学品;硫酸、盐酸等腐蚀品;对于违反规定不听民警劝阻的,地铁警方将依法进行严肃查处。如在乘车过程中地铁乘客发现身边有可疑人员携带烟花爆竹、汽油、煤油等各类易燃易爆品、违禁品,请立即拨打110向地铁警方提供线索,如在地铁区域内遇到困难,可拨打地铁警方求助热线84426000。
 
 
 
上一篇  南京警方同哀全城
下一篇  留1分钟,给那段民族的伤痛!
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: