□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方开展集中“清查整治”行动
[发布日期: 2017-12-08 ]  本文已被浏览过 1484
 
11月下旬来,结合安全隐患大排查大整治和“冬季攻势”相关部署与要求,南京警方以重点场所行业、人员密集场所等为重点,组织开展集中清查整治行动。目前,警方针对消防安全隐患先后发放整改通知书465份;针对群租房违规问题先后发送抄告通知书181份;破获各类案件78起,抓获负案在逃人员5名。
行动中,省公安厅党委副书记、副市长、市公安局局长孙建友先后深入鼓楼区挹江门街道等地,实地检查了有关小区地下室、群租房清理整治情况,向房东和住客了解了住房安全防范、人员登记管理等详细信息,现场查看治安隐患告知书、出租房屋违法行为抄告通知单等工作台账。他要求全市公安机关要牢固树立安全至上的理念,进一步深化矛盾纠纷和安全隐患大排查大整治;要严格落实主体责任,加强对群租房房主、二手房东的教育管理,逐一签订安全责任书;要进一步推进网格化社会治理工作,整合好平安志愿者等社区资源,形成常态化长效机制,为建设平安社区打下牢固基础。南京市公安局其他党委成员也亲赴各联系单位参加清查,机关800名警力和挂钩分局全面对接,把力量投放到隐患教集中的治安复杂地区等,全力开展集中“清查整治”工作。
 
 
 
 
上一篇  留1分钟,给那段民族的伤痛!
下一篇  创新思路服务群众 营造平安社会环境
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: