□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京交警开展酒驾查处集中行动
[发布日期: 2017-12-06 ]  本文已被浏览过 447
 
冬季历来是交通事故的多发季节,大雾天气、冰雪路面、昼短夜长加上天气寒冷人体反映迟缓均成为交通事故多发的原因之一。除此之外,冬季也是传统的年关岁末,走亲访友、商务应酬等交通出行增多,饮酒概率也大大增加。为了预防冬季交通事故,对酒驾犯罪零容忍,江苏全省公安机关开展保平安护稳定“冬季攻势”行动。南京交警多措并举、坚决打击酒后驾车的违法行为,消除道路交通安全隐患。12月4日晚间,南京交警根据省交警总队集中部署,出动21个交警大队252名警力在全市范围内设立多处检查点,集中开展酒驾查处工作,在全市共查处饮酒机动车38起,醉酒驾驶机动车3起。
【22点】营运大货车酒驾侥幸上路
12月4日晚,南京交警四大队正组织警力在河西大街江东中路路口展开严查。此时,一辆苏F牌照的黄牌营运大货车自东向西朝交警查处点位驶来,四大队民警将其拦下检查,驾驶员一边拿驾驶证、行驶证时还显得颇为镇定,坚称自己绝无饮酒,但在面对吹气式酒精测试仪时,却断断续续连续吹气失败。在现场民警的严厉告诫下,驾驶员董某不得不完成酒精吹气检测。民警手中的测试仪显示,驾驶员血液酒精含量为26mg/100ml,达到饮酒驾驶标准。
在事实面前,董某交代,自己从外地将货物运送至南京,当晚18点在河西南地区的某工地上与朋友聚餐,喝了一些黄酒,自己想着22点之后肯定已经新陈代谢掉了,所以抱着侥幸心理上路,没想到还没跑出河西就被交警查到了。
【23点20分】男子怕醉驾被查 高速公路倒车撞了车
当晚23点20分,南京交警高速十二大队民警在天生桥收费站进行集中查处,一辆白色凯迪拉克发现交警查车时突然在高速公路收费站倒车,欲在收费站广场掉头驶离收费站,结果慌不择路撞上了后面准备进收费站的车辆。现场民警随即用路障将该车拦下,打开车门一股酒味,民警立即将驾驶员控制。经过现场酒精检测,驾驶员尹某血液酒精含量为119mg/100ml属于醉酒驾驶。经过调查得知,尹某当晚在溧水区喝酒后准备去溧水开发区的某朋友家休息,觉得开几公里的高速没事,便侥幸开车上路。让尹某没想到的是,这么晚了在收费站还有交警查车,他一下子慌了神,怕自己酒驾被查便倒车准备逃跑,结果还碰到其他的车。
【凌晨3点】男子醉驾被查 试图行贿千元被拒
次日凌晨3点,南京交警高速二大队在长江二桥主线收费站对进城车辆进行检查时,发现一辆悬挂马鞍山号牌的白色别克突然变道意图逃避检查。民警将车辆拦停之后,发现驾驶员杨某口中酒气浓重,便将其带进公安检查站进行酒精呼气检测,结果显示其血液酒精含量为134mg/100ml,属于醉酒驾驶。驾驶员杨某随即从怀中掏出数千元现金,试图行贿民警,被现场民警严词拒绝。杨某在被民警带往医院进行抽血检测的途中,杨某又准备行贿民警,民警再次拒绝,并警告杨某其行为的违法性,彻底打破了杨某企图逃避处罚的“如意算盘”。目前,杨某驾驶证和车辆已被南京交警高速二大队暂扣。
南京交警在此提醒广大驾驶员,年关岁末各类商务答谢、朋友聚会较多,这也更容易导致酒驾违法行为的发生。请驾驶员切记喝酒之后严禁驾车,以免发生惨痛的教训。
 
 
 
上一篇  南京公安开展封闭货车贴车身专用标识行动
下一篇  行车上路莫开“斗气车”
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: