□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京公安积极参与“和平许愿墙”活动
[发布日期: 2017-12-06 ]  本文已被浏览过 354
 
和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。他们冲锋在打击犯罪、破案抓逃的第一线,保障着城市居民的安全;他们在街头巷尾日晒风吹,节假日依然坚守岗位指挥交通;他们扎根社区,协调解决居民矛盾,服务群众。
12月1日,全市公安机关各单位民警们在工作间隙,纷纷来到“和平许愿墙”前签名留言,写下对和平的期许和对美好未来的祝福。
云锦路站的“和平许愿墙”,紧邻侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
12月1日,建邺公安分局滨湖派出所民警及警辅共6人来到云锦路站2号口,参与“和平许愿墙”活动。
纪念馆就在建邺公安分局滨湖派出所的辖区,老民警童振飞平时就在滨湖派出所驻纪念馆工作站工作。他说:“南京大屠杀这段惨痛的历史,是南京人的记忆,也是整个中华民族的记忆,更应该成为全世界人民的记忆,我们要珍惜和平。”
竖立的国旗旁,一名漫画形象的民警举起手来,宣誓“守卫和平”,而落款则是“一名警察”。记者获悉,这幅漫画是市公安局监管支队民警赵梦蕾所画,当天监管支队共有7名民警抽空来到云锦路站“和平许愿墙”前,留言表达勿忘国耻、圆梦中华、铭记历史、珍视和平的美好愿望。
赵梦蕾说:“单位就在纪念馆身后,每一年的公祭日都要参与值班,漫画中的民警形象就是我和同事们的真实写照,我们要为祖国站好岗值好班,不辱警察使命。”
当天,在此附近工作的交警四大队民警趁工作间隙,也来到“和平许愿墙”前签名留言。
听闻地铁新街口站在开展“和平许愿墙”活动,12月1日,市交警二大队副大队长廖超组织女警中队民警在上班间隙前往参加活动,郑重写下对和平的祈愿。
12月1日,雨花台公安分局雨花台派出所、软件谷警务站民警利用巡逻休息间隙,来到地铁南京南站,在“和平许愿墙”上写下心声。雨花台软件谷警务站站长段春雷表示,此次民警自发前来参加活动,是希望通过这种方式表达对历史的铭记和对和平的期许。
知道地铁南京南站竖立了“和平许愿墙”,交警八大队也利用勤务间隙时间,组织青年党员民警和警辅前往,在“和平许愿墙”上留下对遇难同胞的深切缅怀和希望和平的美好愿景。
 
 
上一篇  市法制办领导到市公安局调研指导交管立法工作
下一篇  南京警方以最高标准部署当前安全稳定
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: