□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京公安76个集体965名个人受表彰
[发布日期: 2017-12-05 ]  本文已被浏览过 418
 

 

 
为深入学习贯彻党的十九大精神,开展大排查大整治等各项工作,为国家公祭活动等营造安全稳定的环境和氛围,12月4日下午,南京市公安局召开会议,对当前公安中心工作进行动员部署。会上,在今年9月以来各项公安工作中表现优异的全市公安机关76个先进集体、965名个人受到省市表彰。
南京市公安局浦口分局交警大队星甸公安检查站位于南京西北大门,是接纳以湖南、湖北、安徽、河南车辆为主的入口,日均车流量11000辆,人数高达2万人。作为违法犯罪“过滤网”,星甸公安检查站坚决不放过任何一辆可疑车、一名嫌疑人、一个危险品。
10月15日13时,民警检查浙GJ***1客车时,见疑不放,在发现乘客胡某神情紧张后,加大盘查力度,最终将这名因涉嫌诈骗罪于今年2月被浙江警方追缉的负案在逃人员一举抓获。
据统计,今年9月以来星甸公安检查站先后检查过往客车4013辆次,危化品车458辆次, 货车325辆次,抓获“三逃”人员8人,吸毒人员24人,战果总数列全省100个公安检查站之首,被江苏省公安厅荣记集体二等功。
南京市公安局治安支队危险物品管理大队大队长周向阳,25年来,用超常的责任心和追求极致的工作精神,使辖区内没发生一起危险物品治安管理责任事故,创出了闻名全国的“南京危管模式”, 荣记一等功。
荣记三等功的王书燕是秦淮分局五老村派出所社区民警。社区重点场所、重点部位安全隐患的排查与整治,物流寄递业、危爆物品的有效管理,出租房屋及流动人口的服务和管理,每一项工作都留下了王书燕的印迹。
今年9月份以来,王书燕提供有效破案线索11条,协助破案5起,抓获犯罪嫌疑人3名。其中,一起跨省的命案犯罪嫌疑人也在她的感化下主动到公安机关投案自首。
                                                          
 
上一篇  南京警方以最高标准部署当前安全稳定
下一篇  第五届“江苏最美警察”揭晓
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: