□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
第五届“江苏最美警察”揭晓
[发布日期: 2017-12-05 ]  本文已被浏览过 366
 
南京市公安局治安支队危险物品管理大队大队长周向阳、无锡市公安局锡山分局东湖塘派出所社区民警包立坚等10名民警被评为第五届“江苏最美警察”;徐州市公安局技侦支队副支队长张园、常州市拘留所二级警员陆波等20名民警获得提名奖,原南京市公安局溧水分局交警大队永阳中队指导员徐守强等18名2017年因公牺牲的民警获评特别奖。
平凡中传递温暖、汇聚力量。第五届“江苏最美警察”的评选,让初冬的季节涌动起爱的暖流,也让“最美警察”的桂冠变得更加闪亮璀璨。面对违法犯罪,他们挺身而出;面对灾难险阻,他们勇往直前;面对万家灯火,他们真诚守护。大爱无言,大美无形。他们以忠诚担当、一心为民、公正执法、无私奉献为美,同身后的十万名警察一起,坚持以党的十九大精神为指引,牢记习近平总书记“四句话十六字”总要求,按照省委、省政府、公安部及省公安厅党委的部署要求,树立以人民为中心的发展思想,踏上新时代的新征程,用汗水、鲜血直至生命,凝聚起守护社会平安稳定的磅礴力量,为服务“强富美高”新江苏建设作出了应有的贡献。
“时时有流血,天天有牺牲”,是和平年代公安队伍的真实写照。在生与死的关键时刻,是他们用血肉之躯,迎接刺来的凶器;在日常繁重的工作中,是他们用透支的生命,扛起了人民警察使命担当,铸就了党和人民忠诚卫士的光荣称号。
2017年以来全省公安机关共有18名民警因公牺牲。金色盾牌热血铸就,烈火中他们不畏生死,危险中他们毅然前行,他们也是儿子、也是丈夫、也是父亲,危难关头用人民警察的忠诚担当完成了神圣使命,用热血赤胆铸就了忠诚警魂。
 
 
 
上一篇  南京公安76个集体965名个人受表彰
下一篇  我市召开大排查大整治领导小组第四次会议
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: