□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
我市召开大排查大整治领导小组第四次会议
[发布日期: 2017-12-04 ]  本文已被浏览过 407
张敬华在大排查大整治领导小组第四次会议上强调
为国家公祭活动营造安全稳定环境
 
12月3日,省委常委、市委书记张敬华主持召开全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组第四次会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维,细之又细、实之又实地开展大排查大整治,为国家公祭活动营造安全稳定的环境和氛围。领导小组副组长、成员出席。
会议听取了领导小组第三次会议以来大排查大整治和国家公祭活动保障工作汇报,对下一阶段重点任务作出部署。张敬华指出,南京大屠杀死难者国家公祭是重大的国家纪念活动,营造安全稳定庄重肃穆的环境,保障国家公祭仪式顺利举行,是我们的政治责任和重大任务。前一段时间,在全市上下的共同努力下,大排查大整治取得良好成效。但必须清醒地看到,部分领域和方面仍然存在风险隐患和薄弱环节。活动越临近,我们越要保持高度警惕,越要绷紧安全稳定这根弦,继续全力以赴做好大排查大整治各项工作,坚决守住“三个不发生”“两个绝不能”的底线,确保社会大局和谐稳定。
张敬华强调,各板块各部门主要负责同志要切实把保安全、护稳定、促和谐作为首要任务,守土有责、守土尽责,深入工作一线,逐一督查督办,把压力传到末端,把责任落到实处。要立足于“事要解决”,风险排查要更扎实,延伸触角,摸清底数,查漏补缺,把风险隐患有效控制在萌芽状态;解决问题要更务实,及时就地处理化解,不产生新问题、不留下后遗症;管控措施要更严格,确保各项工作要求不折不扣执行到位。要增强社会面见警率和治安控制力,提高快速反应和处突能力,发挥群防群治作用,营造良好舆论氛围。要建立巩固长效机制,通过国家公祭活动的保障,进一步强化安全稳定责任制,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,让人民群众的安全感更有保障、更可持续。
 
上一篇  第五届“江苏最美警察”揭晓
下一篇  孙建友副市长为转业干部入警培训班授课
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: