□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2017年09月22日 星期五  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京力保“最大”司考顺利进行
[发布日期: 2017-09-13 ]  本文已被浏览过 223
 
9月12日,从南京市国家司法考试组织实施情况新闻发布会上获悉:今年该市司法考试参考人数为10878人,在全省占比1/4多,比去年增加1552人,增幅达16.6%,报名人数再创历史新高,成为全国为数不多的“超大型考场”。为此,全市共设7个考点363个考场,其中江宁中等专业学校依然是全国最大的考点学校。
南京市司法局副局长王善坤表示,从明年起司法考试将改为法律资格考试,报名参考的门槛必将有所提高,如此来说,今年的司法考试就将是不少非法律专业人士“圆法律梦”的“最后一站”。王善坤分析说,这既是今年南京报考人数激增的主要原因,但也对今年司考的组织实施增加了难度,因为其中肯定不乏抱着破釜沉舟之心的考生,对监考和防作弊提出了新的更高的要求。为此,8月16日南京市召开专题协调会,下发《2017年国家司法考试组织实施工作方案》,成立了由副市长、公安局长孙建友担任总指挥长的指挥部,司法、教育、公安、经信、城管、保密、武警支队等积极参与,并在各考点学校设立了指挥分部,明确负责人和相关职责,确保司法考试组考工作顺利进行。
 
 
 
 
上一篇  南京公安民意110推行两年来,群众不满意事项降幅达56.25%
下一篇  南京2.5万人次安保为轮滑世锦赛保驾护航
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: