□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2017年11月23日 星期四  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京2.5万人次安保为轮滑世锦赛保驾护航
[发布日期: 2017-09-12 ]  本文已被浏览过 507
 
8月26日至9月10日,2017世界全项目轮滑锦标赛在江苏省南京市举办。在此期间,南京市公安局加强社会面巡防等级,在场馆附近实施一级巡防,15天共计出动2.5万人次安保力量为赛事保驾护航。
2017世界全项目轮滑锦标赛是青奥会以来南京举办的规模最大的A类赛事,9个场馆,14家住地酒店,有涉及61个国家和地区的4300余名境外人员注册参会,安保团队的压力相当大。
为确保轮滑世锦赛各项安保工作有序推进,保障赛事安全顺利进行,南京市副市长、市公安局局长孙建友带队先后深入青奥体育公园和南京市体育训练中心等地检查指导赛事安保工作,并现场召开专题部署会。安保核心运行团队早在今年3月就已经开始规划筹备协调,而9个场馆安保团队和13个酒店安保团队早在8月初就已经进驻场馆和住地。
本次赛事交通涉及30条线路,为确保途中安全,南京警方在9个始发班车酒店配备了122名随车安全员。这些安全员从属地分局抽调,安保团队多次对其开展业务培训,强化沟通及快速反应各类突发状况。消防支队针对此次赛事专门成立前沿指挥部和社会面火灾防控指挥部,下设8个专项工作组,对场馆住地全面开展“体检式”检查,制作赛会场馆“一馆一档”资料23份,并对场馆住地微型消防站员工进行消防安全培训,确保员工熟练操作、使用灭火器材和装备。
人手少、任务重,基本上每天都要加班,几乎是每个安保团队的工作常态。核心运行团队只有十几个人,要负责7个比赛场馆群和开幕式的奥体场馆及14个住地酒店,安检、交通安排、比赛现场的人员管控、赛场安全、住地安全等等细节,每一方面都必须考虑到位。
核心运行团队成员之一、市公安局交管局机动大队民警王骏,一周时间加班加点为1000辆赛事用车办理了相关证件。核心运行团队成员之一、市公安局治安支队一大队民警林念龙告诉记者,“说句开玩笑的话,我们连病都不敢生。安保团队中有人忙到扁桃体发炎,就靠吃消炎药硬扛着,只有等到比赛结束后,才有时间去挂水。”
 
 
 
 
上一篇  南京力保“最大”司考顺利进行
下一篇  屯警街面让市民更安全 南京6类侵财案件同比降近四成
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: