□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2017年11月23日 星期四  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
王立科在南京检查督导党的十九大安保工作
[发布日期: 2017-09-08 ]  本文已被浏览过 1064
 
9月5日下午,省委常委、政法委书记王立科在南京检查督导党的十九大安保工作,亲切慰问奋战在安保维稳一线的公安民警和消防官兵。期间,王立科深入公安基层单位以及寄递物流经营网点、夫子庙沿街店铺等人流密集场所,了解安保维稳战时工作机制运行情况,检查基层公安机关深入开展大走访和大排查大整治以及“五项基础管控集中攻坚”情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当,按照中央和省委、省政府、公安部关于做好党的十九大安保维稳工作的部署要求,从严从细从实抓好安保维稳措施落地落实,牢牢守住“三个不发生”的底线目标,圆满完成党和人民交给的政治任务,坚决打赢党的十九大安保攻坚仗。
在南京市公安局鼓楼分局湖南路派出所,王立科察看了出租房屋、“九小场所”等方面走访排查的台账资料,通过视频系统检查了重点场所、重点部位巡防值守工作,详细了解基层公安机关开展十九大安保维稳工作特别是反恐防暴、大走访和大排查大整治、“五项基础管控集中攻坚”等重点工作情况,对该区建立“九小场所”安全隐患排查整改“四联”提示单制度、机关企事业单位工作人员不履行出租房屋安全隐患整改责任抄报单位制度等做法予以肯定。他指出,南京市作为省会城市,维护安全稳定面临特殊责任、特殊压力。公安机关要紧紧依靠党委政府的领导,坚持守土有责、守土尽责,切实守护好南京的平安稳定,为全省大局稳定作出贡献。要认真落实全省集中开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动部署要求,扎实推进全警大走访和大排查大整治行动,深入开展“五项基础管控集中攻坚”,综合运用法律、经济、行政等多种手段,全力以赴做好打基础、除隐患、防风险各项工作。要把信息化手段与传统方法手段有机结合起来,在做实社会治理基层基础上下功夫,在抓好安保维稳责任落实、措施落实上下功夫,在依靠科技信息化手段提升社会安全稳定风险预测预警和精准防控能力上下功夫。
在秦淮区顺丰速运金陵路社区便民服务站,王立科询问快递员对寄递物品的安检工作流程,察看快递员与社区民警的工作交流微信群,强调公安机关在推动落实收寄实名登记、开箱验视、过机安检等“三个100%”的过程中,要坚持寓管理于服务之中,切实帮助寄递企业规范内部管理,堵塞安全漏洞,做到既确保安全又方便群众。
南京夫子庙景区多为木结构建筑,耐火等级低,是火灾防范重点地区。王立科走进多个沿街商铺,察看商铺内的消防设施,与业主亲切交谈,仔细询问景区开展消防安全排查整治情况。在夫子庙派出所,王立科通过夫子庙客流监测系统察看了当天景区的实时安全状况和人流情况,指出国庆、中秋将至,又恰逢党的十九大即将胜利召开,夫子庙是南京重点旅游景区,知名度高社会影响大,做好安保工作责任重大,决不能掉以轻心。公安、消防、武警等部门要紧密协作配合,细化安保方案,强化安保措施,通过联合开展消防安全隐患大排查大整治,打好安保工作主动仗、合成仗,切实维护好夫子庙景区公共安全,用我们的辛勤奉献,保障人民群众欢度节日。
王立科指出,党的十九大日益临近,全省各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把党的十九安保工作作为首要政治任务、首要政治责任、首要政治担当,发扬“白加黑”、“五加二”战斗精神,全力以赴做好安保维稳各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各级公安机关领导特别是“一把手”要带头抓部署、抓检查、抓落实,坚持全警参战、全警担责,确保千斤重担大家挑、人人肩上有责任、人人身上有压力,全力以赴将各项安保维稳措施落实到位。他强调,广大公安民警、现役官兵和警辅人员长期坚守在维护稳定、打击犯罪、服务群众的第一线,非常辛苦。各级公安机关要落实好关爱民警各项措施,千方百计为他们排忧解难,同时按照十九大安保维稳战时工作机制要求,认真执行战时奖励激励和问责追究两个办法,坚持奖惩分明的鲜明导向,充分激发广大民警的积极性和责任心,上下一心、团结奋战,确保圆满完成十九大安保维稳任务。
省公安厅党委书记刘旸,省公安厅党委副书记、南京市副市长、公安局长孙建友,省公安厅党委委员、副厅长程建东参加检查。
 
 
上一篇  屯警街面让市民更安全 南京6类侵财案件同比降近四成
下一篇  南京警方“快闪”演绎“八个不”
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: