□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月26日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方跨省追击缴获毒品12千克
[发布日期: 2014-12-03 ]  本文已被浏览过 1146
11月16日,南京警方经过2个多月的艰苦侦查和伏击守候,成功侦破一起跨省团伙贩毒案,抓获以李某、刘某为首的贩毒嫌疑人10人,缴获毒品氯胺酮(俗称K粉)12千克,查扣涉案车辆2辆及毒资8万元,彻底摧毁了这一横跨苏豫两省的贩毒团伙。
  今年9月,南京警方在办案中获得一条线索:一名涉毒男子在歌舞厅贩卖K粉,有不少瘾君子多次从他手上购买毒品吸食、贩卖。民警初步查明,此人只是个贩卖K粉的小毒贩,经层层追踪,找到了“上家”李某的踪迹。为开担保公司筹措资金,曾经的饭店小老板李某铤而走险,干起了跨省贩卖毒品的勾当,今年已先后10余次交易毒品,毒资高达400万元。
  10月上旬,李某和一个河南籍刘姓男子交往紧密。其间,李某的妻子尹某向刘某的银行卡里汇了二十多万元。第二天,河南人刘某开车来南京了,但与他接头的是另外一个年轻女子。该女子姓王,20岁出头,以前是李某饭店的服务员。王某暂住在建邺区南湖附近,每天起床后,去离家不远的另一处小区走动,通常半小时就会回来。警方判断,王某所去之处极可能藏有毒品。就在警方紧锣密鼓调查之时,10月30日,李某和刘某之间又发生了一笔巨额资金交易,案件情况更加清晰起来。李某和刘某的毒品交易周期一般在20天左右。刘某每次从河南开车携带毒品来宁,毒资则由李某妻子尹某事先汇出。李某将购得的毒品藏匿于王某在建邺区的租住地,再向涉毒人员分销,牟取暴利。
  为了不打草惊蛇,警方决定等待最佳收网抓捕时机。
  11月15日清晨6点,有准确消息显示,刘某正开车从河南来南京的路上,将于当晚7点左右到达李某公司交易毒品。人、货都在,是个极好的抓捕机会,南京警方随即调集了禁毒支队、玄武分局等30余名精干警力,对李某住处、担保公司、藏毒地等处开展守候抓捕。
  晚8时许,一辆“豫A”牌照的轿车进入了警方包围圈,早已在此伏击守候的民警直冲上前,将车内的贩毒嫌疑人刘某等二人抓获。经过搜查,民警在汽车后排座的一个纸箱中发现12袋包装好的毒品。经鉴定,均为K粉,共有12千克重。
  与此同时,另外几路民警直赴楼上李某公司及其住处、藏毒窝点等地,将嫌疑人李某、尹某、接货女子王某等10人抓获归案,查扣毒资8万元及宝马、别克牌涉案轿车两辆。此后,南京警方围绕毒品的来源,循线追踪,在河南警方配合下,于11月27日晚抓获了嫌疑人刘某的“供毒商”男子王某。
目前,该毒品案件涉案人员中,8人已被南京警方依法刑事拘留,案件仍在进一步追查、审讯中。
 
上一篇  警方将配发缉毒犬等实战利器
下一篇  特殊监区民警与艾滋病嫌犯面对面
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: