□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
户籍通迁受益第一户昨从江宁迁入夫子庙
[发布日期: 2014-12-02 ]  本文已被浏览过 1152
昨天是全市户籍通迁首日,市民吴先生早早赶到秦淮公安分局户政服务中心,领号、审核、迁户,5分钟后完成从江宁区迁入秦淮区的所有手续。他也成为全市户籍通迁受益第一人。
吴先生原来的户口位于江宁区,两年前,他在夫子庙贡院街购买了一处38平方米学区房,为儿子上小学作准备。眼看儿子明年就要报名上小学,吴先生今年初来到秦淮公安分局户政服务中心,申请将一家三口的户口从江宁区迁往秦淮区。
但民警告诉他,根据户籍迁移政策,江宁区属于“老五县”,和主城区户籍不通迁。如果江宁区居民想要落户主城区,必须按照市外户口迁移要求办理,购房面积需达到60平方米。
由于自己购买的房产面积只有38平方米,达不到60平方米的要求,吴先生只好放弃了迁移户口的想法。
今年10月,我市宣布从12月1日起,全市户籍开始通迁,“老五县”居民迁入主城区,不再有购房面积限制。吴先生赶紧向民警咨询了申报材料和办理流程。
昨天上午9时许,他带着迁移入户所需的产权证、户口本、身份证等材料,赶到秦淮公安分局户政服务中心申请落户。由于准备充分、材料齐全,再加上户籍通迁后市内户口迁移手续简单,民警只用5分钟就为吴先生办好了迁移手续,并为他打印了新的户口簿。
拿着全新的户口簿,吴先生乐得合不拢嘴,向民警连声道谢。他说,他们一家三口的户口迁入秦淮区,孩子上小学的大事就解决了
 
上一篇  特殊监区民警与艾滋病嫌犯面对面
下一篇  南京警方再破公安部督办特大贩毒案
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: