□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
南京警方破获省公安厅挂牌督办特大贩毒案
[发布日期: 2014-12-01 ]  本文已被浏览过 1323
     11月25,南京警方成功破获一起省公安厅挂牌督办特大贩毒案,抓获张某等犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒3.06公斤。令人惊讶的是,这起特大贩毒案的主要犯罪嫌疑人张某,竟是一名年仅27岁的花季女孩。在比自己大16岁的前男友影响下,张某沾染上了毒品,并走上了一条贩毒不归路。
     今年9月,溧水公安分局缉毒民警获悉,有一批毒品从外地运到南京后,被一名买家“吃下”,在本地以低价快速分销。经调查,家住秦淮区的吸毒女张某进入警方视线,张某与广东省贩毒分子联系频繁,存在重大贩毒嫌疑。
     张某作案手段非常隐蔽,每次和广东毒贩交易时,都不在南京进行,而是选择在安徽境内交接。在安徽省马鞍山、滁州等地,张某专门租住房屋用于存放毒品。广东毒贩将货运至仓库,再通知张某前来取货。
     今年11月,几名广东毒贩携带大量毒品来到安徽省滁州市,伺机与张某交易。民警发现,张某设在滁州市全椒县的仓库已经启用,双方已经安排好会面地点。
  这一次,双方究竟会选择在哪里交易?民警通过侦查,将调查重点放在了安徽省全椒县、南京市浦口区两地。一直在追踪张某的民警也发现,张某已悄然离开南京市区的住所,前往浦口区江浦街道。
     2公斤毒品藏在男朋友电动车储物箱
     11月25下午,广东几名毒贩乘坐一辆雷克萨斯轿车,缓缓驶入浦口区江浦街道一处偏僻地方,两名背包男子下车后,将一个黑色手提袋放进草丛中,随即躲了起来。几分钟后,张某出现了,迅速找到并拎走了黑色手提袋。
     办案民警立即决定兵分两路收网。当晚,一路民警追踪返回安徽的5名广东人,在安徽全椒某烧烤店,将正在吃夜宵的5名嫌疑人一举擒获,缴获冰毒800余克。
     另一路民警则追踪张某。当张某返回男友李某在浦口区的住地后,民警立即将其控制,并在该住处搜出数十克冰毒。
不过,张某刚刚还拎着的黑色塑料袋却失去了踪影。经过细致搜查,民警发现李某有一辆电动车停放在地下车库,打开电动车储物箱,赫然出现一个黑色塑料袋,里面藏着2公斤冰毒!
     痴恋大16岁前男友,27岁女毒贩成“老江湖”
     审讯显示,这起特大贩毒案的主要嫌疑人张某1987年出生,虽然年仅27岁,张某却已经是毒友圈中的“老江湖”。2011年和2013年,张某因为容留他人吸毒和自己吸毒,曾被警方处理过。
     20多岁本是女性最美的年纪,但由于长年吸食毒品,张某脸色暗沉、头发凌乱,看起来40多岁。
     民警调查获悉,张某是浦口区江浦街道人,由于家境不好,很早就辍学进入社会,也曾有过稳定工作。但不久,张某认识了比她大16岁的男子孙某,迅速坠入爱河。张某一直苦恋着孙某,不过孙某却是吃喝嫖赌样样来,甚至还沾染上了毒品。
     在孙某的影响下,年纪轻轻的张某开始吸食毒品。两人的恋情最后无疾而终,张某失去了工作,为了满足对毒品的欲望,她慢慢走上了贩毒道路。
     目前,张某等7名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。
     公安部今年10月组织开展百城禁毒会战以来,南京警方迅速组织部署,取得阶段性成效。据统计,今年10月1日至11月26日,南京警方共破获毒品犯罪案件384起,抓获毒品犯罪嫌疑人420人,缴获各类毒品36公斤,查处吸毒人员1841人。
 
上一篇  南京警方再破公安部督办特大贩毒案
下一篇  户籍通迁政策解读
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: