□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
孙建友副市长宣讲党的十九大精神并上专题党课
[发布日期: 2017-11-24 ]  本文已被浏览过 3309
 
 
为认真落实市委关于学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的部署要求,11月23日下午,市公安局召开电视电话会议,省公安厅党委副书记、副市长、市公安局党委书记、局长孙建友宣讲十九大精神并上专题党课。
孙建友副市长在宣讲中,深入浅出地阐述了十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告确立的国家战略目标和实施步骤等主要内容,并紧密结合南京公安工作实际,提出了学习贯彻意见。孙建友副市长强调,深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进各项公安工作发展落实,关键要从四个方面下功夫。一是坚持不忘初心,在对党忠诚上下功夫。每个党员干部和每名民警要全面准确把握新时代党的建设总要求,围绕全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实严格要求自己,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍,真正实现对党忠诚。二是把握核心要义,在学懂弄通上下功夫。要深刻领会新理论、新思想,新矛盾、新变化,新蓝图、新部署和新法治、新安全这“八个新”,不断加强公安基础工作,实现社会治理创新,针对严重的刑事案件,不断提高打击破案的能力;针对各类不稳定因素,不断提高思想防范和预知预警的能力。三是强化大局意识,在提升服务上下功夫。一方面,要主动担当服务发展,切实维护政治稳定、维护市场经济秩序、维护生态环境。另一方面,要全心全意服务人民,不断完善“不见面审批”、“一窗式服务”、“一站式服务”等服务项目,不断打造人民群众满意的公安队伍。四是展现担当作为,在谋划长远上下功夫。要根据十九大报告中提出的“共建共治共享”和“现代化智能化规范化社会治安防控体系建设”的要求,全力做好各项公安工作,为南京的平安建设、经济发展做出应有的贡献。
下一步,市公安局党委班子成员将分别赴分管部门、联系分局开展十九大精神宣讲。市公安局还将组织处级干部、功臣模范、老党员、青年民警等不同层面代表,赴基层单位开展巡回宣讲活动,全力推动党的十九大精神在全市公安机关落地生根、开花结果。
 
 
上一篇  南京公安76个集体965名个人受表彰
下一篇  南京表彰奖励见义勇为先进个人群体
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: