□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
南京公安追寻足迹不忘初心
[发布日期: 2017-11-14 ]  本文已被浏览过 2756
 
 
回顾历史、追寻足迹,不忘初心、牢记使命。11月9日至10日,省公安厅党委副书记、副市长、公安局长孙建友率队前往上海和浙江嘉兴,集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,举行重温入党誓词仪式,开展专题学习交流。南京市公安局相关领导及全局部分部门、分局主要负责同志参加活动。
在中共一大会址纪念馆,面对鲜红的党旗,孙建友带领全体同志一起重温入党誓词。大家怀着十分崇敬的心情瞻仰了中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》等展示内容,仔细地阅读墙上的史实记载,感知眼前饱经沧桑的历史物件,深刻汲取“不忘初心,牢记使命”的精神力量。活动结束后,随即召开了专题交流会,孙建友围绕全力践行“不忘初心,牢记使命”,结合参观感受和个人学习,谈了自己的认识体会。在浙江嘉兴,孙建友等瞻仰复建的南湖红船,参观了南湖革命纪念馆,通过参观,大家对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的了解,对党的群众路线和“红船精神”有了更深刻的感悟。孙建友强调,要通过革命传统教育,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,进一步强化领导干部的责任担当。
此次瞻仰上海中共一大会址、南湖红船活动,是全市公安机关学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措。下一步,市公安局还将组织开展专题辅导、专题党课、专题宣讲等系列活动。
 
 
 
 
上一篇  南京表彰奖励见义勇为先进个人群体
下一篇  省市隆重举行“119”消防宣传月暨南京公安派出所智能微型消防站启动仪式
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: