□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
王立科赴南京市公安局车管所检查督导
[发布日期: 2017-10-24 ]  本文已被浏览过 3339
 
 
10月19日上午,省委常委、政法委书记王立科赴南京市公安局车管所检查督导。王立科强调,要认真学习习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告,贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“四句话、十六字”总要求,以实实在在的举措不断适应新时代形势发展需要、满足人民日益增长的美好生活需要,为江苏经济社会发展增添动力,切实增强广大人民群众获得感、幸福感、安全感。省公安厅党委书记、厅长刘旸和省委维稳办主任、省公安厅党委副书记陈逸中,省公安厅党委副书记、南京市副市长、公安局长孙建友参加检查督导。
南京市公安局车管所承担全市283万驾驶人和222万辆机动车的管理与服务,年均服务群众超500万人次。他们率先在全国建立“通道式”上牌流程,原有13项程序都压缩在“一条通道、四个岗亭”内办结,从手续审核到车辆查验、选号制证、号牌安装“一站到底”,全程流水线服务,上牌时间从3至4小时缩短到了半小时以内。王立科先后到车管服务大厅、机动车上牌全流程通道、交通安全警示教育基地,检查车管窗口服务、办牌办证、便民服务、安全警示教育等工作,听取交管部门维护交通安全工作汇报,对南京交警全面排查整治交通安全隐患、优化车管便民服务、强化交通安全警示宣传教育等做法予以充分肯定。在机动车号牌安装区,市民邓先生正在为新车安装刚领取的号牌,王立科与他亲切交谈,当得知邓先生只花了20分钟就完成新车上牌手续,对车管所的办牌办证服务表示很满意时,他称赞南京车管改革有成效,为群众提供了便捷高效的服务。
王立科指出,习近平总书记在十九大开幕会上的报告,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,深刻揭示了党同人民的血肉关系,蕴含着浓浓的为民情怀。公安交警部门要深入学习贯彻习近平总书记强调的“坚持以人民为中心,始终把人民利益摆在至高无上的地位”的要求,主动研究对接人民日益增长的美好生活需要,特别是对车辆和出行方面的需要,紧紧围绕“人民群众最需要做、我们怎么做群众才能更满意”,积极探索车辆管理“放管服”改革的新思路、新办法,用更多、更实在的服务举措来提升人民群众的满意度、获得感。要主动探索利用高科技、信息化手段,推出更多的“不见面”的微警务、“进家门”的邮警务等服务品牌,打造“服务更智能、办事更高效、群众更方便”的智慧车管新模式,切实解决群众接受交通违法处罚必须跑窗口、排长队等问题。加快把车管所各项服务内容、便民措施向下一级网点延伸,形成更多的人民满意车管窗口。要坚持公正廉洁执法服务,对每个窗口、每个环节、每笔业务、每个驾考过程实行全方位监管、全流程记录,让执法管理服务始终都在阳光下运行,切实把窗口擦净擦亮。要改善服务态度,真正为群众着想、真心听取群众意见、真诚接受群众评议,不断提升群众的信任度、满意度。
在交通安全教育基地,王立科要求,要坚持以人为本,增强全民文明交通意识,积极培育江苏文明交通精神,着力提升全民文明交通素养。始终绷紧防事故、除隐患、保安全这根弦,严格落实危化品车、校车、长途客车等重点车辆和重点驾驶人源头监管措施,督促企业把安全隐患坚决整改到位,落实重点线路公交车、站台安全员配备,守牢交通安全防线。要严格交通管理勤务,严密街面路面和公安检查站巡逻查控,加强对可疑车辆和人员的盘查检查。要教育提醒每名民警和警务辅助人员时刻注意自身形象、时刻保持良好作风、时刻保持严谨规范的执法言行,始终做到规范执法、文明执法,避免因方法简单粗暴造成冲突、引发炒作、带来被动。
在检查中,王立科还指出,南京市公安局车管所是全省公安系统的先进典型,要以学习贯彻十九大精神为新起点,登高望远、树立更高标准,不断强弱项、补短板,使南京车管所这个老先进老典型,在新时代新要求面前永不停步、不断提升。省市公安机关要大力宣传推广这一先进典型,把他们以民为本的理念、追求卓越的精神,推广到全省各级公安机关和警种部门;把通道式上牌、一站式服务的好经验好做法,推广到全省交警系统、车管部门,使全省公安机关涌现出更多改革创新、执法为民的优秀基层单位,让党委政府、人民群众更加放心满意。
 
 
上一篇  市公安局召开党委中心组学习会专题传达学习党的十九大精神
下一篇  我市收听收看全省党的十九大安保维稳工作视频调度会
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: