□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
王立科检查指导南京长江水域安保维稳工作
[发布日期: 2017-10-13 ]  本文已被浏览过 2906
 
 
 
10月12日下午,省委常委、政法委书记王立科检查指导南京长江水域十九大安保维稳工作,强调要认真贯彻中央和省委、省政府部署要求,充分认识水域安全是公共安全的重要领域,水域治安防控体系是立体化信息化社会治安防控体系的重要组成部分,水域安保工作是十九大安保工作的重要措施,进一步做好抓重点、补短板、强弱项、防风险各项工作,努力使十九大安保工作不留死角、不留盲区、不留隐患。
南京市公安局水上分局承担长江段98公里水域以及秦淮河33公里水域治安管理工作。检查期间,王立科与南京市公安局水上分局近两年来的14名立功受奖民警代表一一握手,对他们的辛勤付出表示慰问,并登上南京水警指挥艇,观看水警船只现代化装备演示,了解南京长江水域航道情况,实地察看重点水域安保措施落实情况,并听取南京长江水域十九大安保工作情况汇报。
王立科对进一步做好南京长江水域十九大安保工作提出要求。他指出,党的十九大召开在即,水上公安机关作为维护水域社会治安、服务水域经济发展的重要职能部门,要按照中央和省委、省政府的部署要求,深入分析研判各类风险,全面落实水上安保各项措施,努力实现对各类风险的预知预警预防,提升水上公共安全风险防控能力,切实守牢水上阵地、筑起安全屏障。
王立科要求,要健全完善南京长江水域十九大安保联动机制,充分发挥公安、海事、水务、航道等主体的职能作用和协同作战优势,建立多部门联勤联动机制,完善长江水域应急处突预案,提升突发事件联动处置能力。要严密水上治安管控,加强对过境船只、“三无”船只、危化品运输船只和船员、乘客等源头信息的即采即录、比对反馈和关联共享,在船舶集中停泊地、港口物流集散地、滨江风光带、轮渡口等人员活动集中部位加强巡防管控和安全检查措施,加大对长江水域相关场所和船舶清查力度,不能让长江水域成为黄赌毒、盗销赃等违法犯罪活动和涉恐人员、流窜犯罪分子、网上在逃人员藏身隐匿的藏污纳垢处所。要加快构筑水上治安防控体系,围绕渡口码头桥梁、自来水取水口、危化品生产储存运输等潜在安全风险点,建成点线面结合,全水域设防的公共安全防控网络,加强应急救援队伍建设,加强水上消防设施建设,加强业务技能培训练兵,不断提高水域治安防控和应急救援能力。要按照省委省政府“263”专项行动部署,紧盯非法排污等破坏水资源、污染水环境违法犯罪行为,建立常态化严查严管机制,切实保护好母亲河水环境。他强调,要把十九大安保维稳战时思想政治工作做到基层公安机关,大力宣传在安保工作中涌现出的先进典型和感人事迹,通过多种途径和方式推送到社会上,广泛宣传出去,树立公安民警的良好形象,让广大群众更加理解支持信任公安工作。
省公安厅党委书记、厅长刘旸要求水警部门认真落实中央和省部关于十九大安保维稳的各项部署,按照王立科书记指示要求,进一步立足本职尽职履责,进一步加强部门联动协作,进一步挖掘潜能强化防控,进一步管好队伍树好典型,切实维护长江水域良好治安秩序,切实维护新时期公安队伍良好形象。
省委维稳办主任、省公安厅党委副书记陈逸中,省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局局长孙建友参加检查活动。
 
 
上一篇  南京警方圆满完成2017南京马拉松赛安保工作
下一篇  李强在宁检查指导节日安全保卫工作
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: