□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
南京警方举行十九大安保誓师大会
[发布日期: 2017-09-29 ]  本文已被浏览过 3879
 

 

 
 

 

 
“我宣誓:牢记使命、勇于担当、攻坚克难、顽强拼搏,迎接十九大,忠诚保平安!”9月28日上午,南京警方在市公安局特警(巡警)支队训练基地举行党的十九大安保誓师大会。
省厅党委副书记、副市长、市公安局局长孙建友带领市公安局党委成员、武警支队、消防支队及各部门、分局主要负责人14个方队、1200多名公安民警、武警和消防官兵在现场庄严宣誓,并向7支十九大安保突击队授旗。
孙建友在动员讲话中指出,举行此次誓师大会既是深入贯彻习近平总书记“5?;19”“9?;19”重要讲话精神以及省市委和上级公安机关部署要求的实际举措,更是动员全市1.4万名民警和2.3万名辅警牢记使命、对党忠诚,全市公安机关要积极投身“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,弘扬南京公安特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良传统,切实为十九大安保建功立业。南京公安要以一流的素质、一流的作风、一流的工作,筑牢十九大安保维稳的铜墙铁壁,为十九大安保交上满意的答卷。
此外,大会现场还进行了实战技能科目汇报展示,由南京市公安局江宁分局巡特警大队80名警力组成的应急棍术演练方队,展现了南京巡特警昂扬的精神风貌和过硬的攻防处置能力。在随后进行的处置群体性事件战术动作演练中,特警队员手持新配发的特种防暴盾牌,将盾牌的基本攻防动作及盾墙推进队形、警戒队形等一一演练。在街面暴恐案件处置展示环节,两名暴恐分子,驾驶后备箱装有煤气罐的车辆冲卡,春风警摩队员跟踪追击,并呼叫警力进行路面堵截,直九警务直升机快速将警力输送至堵截地点。
 
 
 
上一篇  李强在宁检查指导节日安全保卫工作
下一篇  张敬华调研全市大排查大整治和公安工作
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: