□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
张敬华调研全市大排查大整治和公安工作
[发布日期: 2017-09-22 ]  本文已被浏览过 6246
 
 
 
9月19日,省委常委、市委书记张敬华调研社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作暨全市公安工作。他强调,要进一步加大工作力度,压紧压实责任,坚决守住“三个不发生”的工作底线,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
调研中,张敬华来到秦淮区万达新村,实地察看在此次大排查大整治中被依法取缔的地下室群租房“城市蜗客公寓”。这里的地下车库被非法分隔成50余间出租房,成为重大安全隐患。张敬华叮嘱有关负责同志要举一反三,细致排查,及时发现问题,堵塞漏洞,巩固成效。在鼓楼区医患矛盾调处服务中心,张敬华详细询问工作流程,了解矛盾化解情况。在市公安局,张敬华考察了警务效能监察支队的民意跟踪监测中心,会见了全市公安系统立功集体和英模代表。张敬华向受到表彰的先进集体和个人表示敬意,鼓励大家继续发扬南京公安的光荣传统和优良作风,再接再厉、再立新功,为推进“两聚一高”“两高两强”新实践、建设“强富美高”新南京作出更大贡献。随后,张敬华主持召开座谈会,听取全市大排查大整治工作和公安工作汇报,对下一步工作作出部署。
张敬华指出,全市大排查大整治工作开展以来,一批突出问题得到有效治理,但仍存在一些隐患和问题。党的十九大即将召开,确保社会大局和谐稳定,是当前最重大的政治责任。各级各有关部门要进一步提高思想认识,增强大局意识,坚持问题导向,强化底线思维,以更大的工作力度、更实的工作举措,确保实现不发生重大公共安全事件、不发生重特大安全生产事故、不发生重大群体性上访事件的目标。要坚持领导带头,严格落实责任,层层传导压力,确保问题整改到位。要强化协调联动,加强督查问责,广泛发动群众,营造良好舆论氛围,形成全社会保安全、促和谐的强大合力。
张敬华对全市公安工作予以肯定,他说,公安机关是十九大安保的主力军,也是维护社会和谐稳定的主力军。全体公安民警要牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。要着力提升服务大局的能力水平,加强完善社会治安防控体系,提高对违法犯罪的打击力度和打击能力,擦亮“民意110”“微警务”等为民服务品牌,推进户籍制度改革,推动社会治理创新,织密基层治理网络,夯实平安南京建设根基,不断提高人民群众的安全感。要坚持从严治警、依法治警,锻造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的队伍,更好地维护社会大局和谐稳定、保障人民安居乐业。
市领导杨学鹏、张一新、孙建友参加调研。
 
上一篇  南京警方举行十九大安保誓师大会
下一篇  市公安局与新华报业传媒集团联合开展“警营一日”活动
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: