□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月26日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
南京警方第二届“警营文化周”开幕
[发布日期: 2017-06-06 ]  本文已被浏览过 4394
 
 
 
6月5日,南京市公安局第二届“警营文化周”将在新华报业传媒集团拉开帷幕。“警营文化周”作为南京市公安局“文化强警”战略的重要组成部分,已经深深影响着警营生活的方方面面,越来越多的民警和警务辅助人员参与其中,“警营文化周”展示了南京公安全警素质大提升。
民警之变:八小时之外有了陶冶情操好去处
在首届“警营文化周”展示中,通过各项文化项目比赛,南京市公安局发掘了王梦沂、韩璐、孙中亮、董博、何扬、顾惠文、袁洵、王维亮、胡开武、虞海风10位警营文化达人。南京市公安局政治部宣传处处长朱伟表示,市公安局党委高度重视“文化育警、文化强警”在队伍建设中的独特作用,通过培养民警们日常兴趣爱好、陶冶情操,南京公安全警素质得到较大的提升。
2016年以来,南京市警官艺术团先后在央视和省市的舞台上,勇夺团体奖4项、个人奖9项。交警支队管弦乐团荣获新加坡国际华人管弦乐大赛“五金三银”。
节目之变:八成以上演职人员是新面孔
首届“警营文化周”的成功举办,给南京公安队伍带来了极大震撼。其中各分局自编自创的《警队里的好兄弟》《南山南》《小顾值班记》《说说“微警务”》《我爱我的巡逻车》等贴近警察生活、特点鲜明的文艺作品,深受民警们喜爱,而且迅速在网络蹿红。
丰富的文体活动不仅可以陶冶一个人的情操,还可以激发一支队伍的战斗力。南京市公安局于今年3月底启动了第二届“警营文化周”的筹备工作,前期共征集书画、摄影、微视频、歌曲、舞蹈、收藏品等参评参展作品近2000件。从6月5日-6月9日,文化周活动期间将举行书画摄影作品评比展览、收藏品展览、“警歌嘹亮”大合唱及警营歌手大赛和“大比舞”决赛、微视频大赛等一系列精彩活动,上演一场警营文化嘉年华。
 “今年大家的参与度更高,除了民警外,警务辅助人员也参与了进来,节目更贴近时代。同时演职人员和去年相比,至少八成以上是新面孔,这说明文化周得到了大家的广泛认可。”宣传处副处长何奕表示,今年文化周亮点纷呈,在布展形式上更加清新,体现了警营活力。开幕式除新华报业传媒集团主会场外,还在玄武、秦淮、建邺、鼓楼、浦口、高淳等6处设立分会场,更加强调活动参与性。整个文化周期间,除延续去年的书画展、微视频大赛等精彩内容外,还新增了“大比舞”、收藏品展览等环节,新发掘出的一批警营舞蹈人才将亮相赛场,还有诸如民国身份证、老式显微镜等一批与公安工作相关的特色展品也将亮相展厅,让观众一饱眼福。
 “警营文化周”活动期间,将评出书画、摄影、微视频等环节的一二三等奖。其中,获奖视频还将在玄武、秦淮、鼓楼、建邺等商贸区及公交地铁移动电视滚动播放。本届“警营文化周”为期5天,作为文化周重头戏的闭幕式文艺汇演将在6月9日举行。“有国标、街舞、民族舞等舞蹈串烧,书法、绘画、烘焙等才艺展示,还有说唱形式展现公安工作,今年的文化周闭幕式演出也是亮点多多。”何奕介绍说。
群众安全感达93.98%,连续三年命案全破
新闻链接
南京市公安局大力推进公安文化建设工作,对内增强了民警的归属感、荣誉感,活跃了警营气氛;对外增进了公众认同,密切了警民关系,构建了一个“和谐警营、和谐警民”的内外部环境,为南京公安赢得了良好的社会美誉度,文化的滋养激励作用逐渐显示出强大的生命力,助推南京公安工作又上新台阶。
2016年南京刑事发案总量下降25.4%,群众安全感达93.98%,连续三年保持命案全破;2016年全市6项主要公安业务指标,在副省级城市中,位列第一方阵,17个项目排名全省第一。
南京市公安局在2015到2016年度全市作风建设综合评议中,荣获第一名,被评为全市机关作风建设人民满意单位。
南京公安“文化建设”服务“公安改革”的成功经验,被人民日报内参、中央电视台等主流媒体相继专题报道,蜚声警坛内外。也受到了中央、公安部、省公安厅和市委、市政府的充分认可。
 
 
 
上一篇  孙建友副市长率队检查高考安保工作
下一篇  市公安局学习贯彻习近平总书记重要讲话和上级有关会议精神
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: