□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月26日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
南京市警方倾情“护航”江苏发展大会
[发布日期: 2017-05-22 ]  本文已被浏览过 2801
 
 
 
 
 
 
为确保江苏发展大会安全顺利进行和全市社会治安秩序良好,5月19日至20日,南京市公安局每天投入9000名警力,全力以赴做好各项安保工作。大会期间,全市刑事警情同比下降36.4%,全市未发生重特大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故。
安保团队高效周到
面对安保运行和交通组织难度较高等情况,市公安局党委先后两次召开动员部署大会,制定了江苏发展大会安保总体方案、执行方案,以及5套分会场活动子方案和交警、消防等一系列分方案。副市长、市公安局局长孙建友要求全市公安机关牢固树立细节决定成败的观念,精细谋划、措施到位,确保发展大会安全圆满举行。
“我们核心安保团队早在3月份就开始和大会组委会对接,仅执行方案就修改了不下10次,确保全流程无缝对接。”市公安局治安支队副支队长张新宝表示,作为发展大会主场所之一的江苏大剧院系新建场馆,体量大、内部结构复杂,仅门就有2000多扇,安保团队实地勘查了两个月才彻底搞清其详细的内部构造,绘制出剧院安保平面图。
此次发展大会嘉宾众多,参与筹办的单位也多,用证单位多且需求量大。为保障证件发放到位,市公安局治安支队一大队民警张成和建邺分局民警马卓青放弃休息,连续奋战一个月,先后发放证件1万余张,确保各用证单位及时拿到证件。
大会期间,安保团队为嘉宾们提供了及时高效、温馨周到的证件服务。19日晚,按规定参会代表应统一乘坐大巴车由江苏大剧院东门进入会场,但其中一名嘉宾因故自行从南门进入,验证人员发现该情况后,快速反应,核实身份,礼貌服务,主动将其引导至东门进入会场。
交通组织减少扰民
此次江苏发展大会涉及2处场馆、5处驻地、9场大型活动、65条活动线路。
市公安局交管部门提前发布公告,对活动场馆及相关道路采取临时交通管控措施。
“核心安保理念,就是在确保安全底线的同时,尽量减少对城市运行和市民生活的干扰。”张新宝表示。
市公安局交管局一方面统筹大会与社会交通运行,通过广播电台、微信、微博等形式滚动发布交通提醒及绕行线路,提前公告、即时提示,缓解现场交通压力;另一方面,在车队途经线路使用“绿波带”管控,既保证了与会代表车队行驶快速安全,又最大限度减少了对社会车辆的影响。
20日11时40分左右,交警八大队执勤一中队中队长徐传辉驾车沿凤台南路由南向北巡逻至赛虹桥立交上匝道口时,发现有一家副食品公司的运货车抛锚在路中间造成道路拥堵。此时,距江苏发展大会开幕式结束还有20分钟,与会代表车队将从此路段通过。徐传辉先指挥后方车辆快速通行。5分钟后,驳载车到达现场,徐传辉立即和驾驶员一起,将一车的米面油蛋粽子等副食品搬到驳载车上,并将抛锚车辆推到路边。不久,代表车队顺利通过。此时,室外34的高温已使得徐传辉全身湿透。
一级巡防确保平安
为确保江苏发展大会安全有序进行,市公安局在5月14日至20日提高了全市社会治安防控勤务等级,其中5月19日至20日,玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、雨花台区、江宁区实行一级勤务,全市其他地区实行二级勤务。
大会期间,市公安局每天投入4000名巡逻警力,全面强化街面、社区巡逻防范。同时严密筑牢护城河外围管控,33个公安检查站同步开展等级查控。5月18日起,市公安局公交治安分局客运派出所正式启动相关安检工作,来自省内12个城市的长途客车,进入南京小红山汽车站后逐车逐人接受安全检查。
大会期间,全市刑事警情同比下降达36.4%。
广大民警同时热心接受与会嘉宾及广大群众求助。19日晚8时20分左右,在青奥博物馆门口执勤的建邺分局治安(食药环侦)大队民警张娜接到嘉宾陶先生的求助。原来,陶先生中途离场接电话,返回活动地点时迷了路。张娜迅速与组委会沟通,随即协调警车将陶先生送至江苏大剧院活动地点,全过程只用了不足20分钟。
 
 
 
 
上一篇  市人大常委会视察“平安南京建设”工作
下一篇  南京市公安局举行“五四”表彰大会
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: