□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月19日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
南京市公安局举行“五四”表彰大会
[发布日期: 2017-05-05 ]  本文已被浏览过 2055
 
 
 
 
5月4日,南京市公安局举行纪念“五四”运动98周年表彰大会,对“石城青年卫士”、“青年岗位能手”、“雷锋式”警务工作服务站等一批优秀青年集体和个人民警进行表彰。省公安厅党委副书记、副市长、市公安局党委书记、局长孙建友,共青团南京市委副书记石磊等领导出席仪式并颁奖。
会上,孙建友副市长为“全国青年文明号”玄武分局办证中心颁发奖牌,并为“反诈先锋”、“钢铁之盾”、“民意先锋”等8支青年突击队授旗。此前,玄武分局办证中心被共青团中央、公安部等22家单位联合授予“2015-2016年度全国青年文明号”。雨花台分局软件谷警务工作服务站等8个警务服务站、建邺分局奥体兴隆派出所民警朱一丹等20名民警、秦淮分局禁毒大队副大队长林孔赛等30名民警被分别授予“雷锋式”警务工作服务站、“石城青年卫士”和“青年岗位能手”的光荣称号。
目前在南京公安队伍当中,35岁以下的青年民警超过5000人,警务辅助人员达到1万2千人。市公安局通过机关民警下基层锻炼机制、深化师徒传帮带机制等一系列举措,为青年民警的锻炼、成长和成才提供了展示自我的舞台,创造了良好的环境。从人员招录、职务晋升、表彰奖励、福利待遇等方面,为青年民警和警务辅助人员的发展打出了一套“组合拳”。一大批优秀青年民警和警务辅助人员成长为各自警种条线的骨干力量、行家里手,在微警务、民意110、巡防等亮点品牌、重大项目建设中彰显了聪明才智。此前,在5月3日上午,市公安局对20名优秀青年警务辅助人员进行了表彰。
会上,孙建友副市长希望广大青年民警和警务辅助人员继承和弘扬“五四”精神,敢于有“让我来”的担当,关键时刻站得住、挺得起、立得稳,切实发挥先锋模范带头作用,以时不我待、只争朝夕的工作状态,以居安思危、不进则退的危机意识,奋发向上比学赶超,全力以赴争先进位,以优异的工作成绩“亮剑”警营,为圆满完成各项安保任务奉献青春力量。
据介绍,南京市公安局与共青团南京市委已经连续三年,共同表彰“石城青年卫士”和“青年岗位能手”,涌现出了以“全国公安系统二级英模”范飞、“群众最喜爱的人民警察”刘传佳、南京市“十大杰出青年”李克荣为代表的一大批具有时代特征和蓬勃朝气的青年民警代表,充分展示了南京公安青年民警忠诚奉献、勇挑重担、积极向上、昂扬进取的精神风貌。
 
 
 
 
 
上一篇  南京市警方倾情“护航”江苏发展大会
下一篇  “五一”期间南京社会治安秩序良好
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: