□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
市公安局领导开展下基层大走访蹲点调研活动
[发布日期: 2017-04-05 ]  本文已被浏览过 1885
 
 
 
 
连日来,全市公安机关根据省市部署要求,以“万警送春风,平安惠万家”和“双百结对”活动为载体,集中开展下基层大走访蹲点调研,通过走向城乡社区,走进街头巷尾,走到田间地头,切实与群众、企业之间结稳定的“对子”、攀长久的“亲戚”。3月27日至28日,省公安厅党委副书记,副市长、公安局长孙建友深入雨花台分局赛虹桥派出所,开展以“谈一次话、站一次岗、巡一次逻、接处一次警情、调解一次纠纷”为主要内容的下基层“五个一”活动。
活动期间,孙建友副市长与派出所民警同吃、同住、同工作,并随机走访了菊花小区、名城世家、到邓府山村居民小区,慰问了困难群众,现场检查了辖区大型城市综合体,走访了大型企业,努力为基层解决难题。调研中,孙建友副市长还与派出所领导班子成员和部分民警代表个别谈心谈话,深入了解基层实际情况、民警所思所想,掌握了大量第一手资料,为更好地引领全局上下转作风、抓落实,谋长远、促提高,奠定了坚实基础,发挥了示范作用。
市公安局其他领导也分别深入各自联系点,开展大走访蹲点调研活动,通过带着问题走访,进一步厘清了公安工作“抓什么”、“怎么抓”的问题,让发展路径更加清晰;通过带着情怀走访,进一步找准了警民关系“在哪里”、“如何建”的问题,让服务群众更加精准;通过带着责任走访,进一步找准了群众企业“要什么”、“盼什么”的问题,让工作导向更加明确,关心服务基层更加精准到位。
 
 
上一篇  市公安局领导参加早高峰交通执勤
下一篇  南京公安领导集体缅怀牺牲战友
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: