□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 图片新闻
 
字号:
南京首家平安志愿者工作站在莫愁湖街道挂牌成立
[发布日期: 2015-04-22 ]  本文已被浏览过 1504
 

 
日前,南京首家平安志愿者工作站在莫愁湖街道挂牌成立。4月底,南京市建邺区6个街道和43个社区将分别成立平安志愿者工作站和社区工作分站,社会治安综合治理、群防群治工作实现社会面的全覆盖。
2014年,建邺区在全市较早成立了平安志愿者协会,目前已发展会员近3万人。在青奥会和国家公祭日期间,该区平安志愿者积极投入区、街两级大巡防建设,协助公安机关加大对重点时段、重点区域的巡逻盘查力度,已成为大型活动安保的一支重要辅助力量。
“平安志愿者工作站”实行“有专人负责、有经费投入、有办公场所、有活动支撑、有特色品牌”的“五有标准”,让更多的志愿者有了“家”的归宿和温暖。目前,全区实行平安志愿者实名化、动态化管理,建立了区和街道联动的志愿者信息数据库,全区绝大多数街道为平安志愿者配备了红马甲、帽子、红袖标,统一着装。为夜巡特勤人员配备了必要的警戒器具,对工作成绩突出的志愿者实行奖励。
“平时看得见,急时拉得出,关键时刻用得上”,平安志愿者已成为建邺平安创建路上的一道亮丽风景。
 
 
 
上一篇  南京警方精心护航学生春游平安路
下一篇  孙建友同志主持召开市公安局处级单位主要负责人会议
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: