当前位置:首页 > 图片新闻

2018中国·南京智慧公共安全高峰论坛开幕
责任编辑:  发布时间:2018-10-19 11:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

    

  1018日上午,2018中国·南京智慧公共安全高峰论坛暨智能安防博览会开幕。省委常委、市委书记张敬华出席开幕式并会见了中国工程院院士、中国电子科技集团总经理吴曼青,中国工程院院士张光义、李幼平等与会嘉宾。 

  张敬华对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,大数据、互联网、人工智能等新一代信息技术在公共安全领域具有广阔应用空间,以此为基础的智慧警务、智能安防建设对于提升城市公共安全水平至关重要。作为省会城市、东部地区重要中心城市和长三角特大城市,南京对智慧城市建设高度重视,当前正在深入贯彻习近平总书记关于做好城市工作的重要指示精神,推动信息技术在平安南京建设中的广泛应用,加快智慧公共安全领域的探索实践,推动城市治理体系和治理能力现代化。希望大家通过智慧公共安全高峰论坛这一平台,碰撞思想火花,促进技术创新和示范应用,为保障公共安全、增进人民福祉贡献智慧和力量。 

  本次高峰论坛由市公安局、经信委、科委和建邺区政府联合主办,围绕“让城市更安全、让百姓更满意”主题,搭建交流共享平台。论坛将举办云计算与大数据分析、人工智能与公共安全、移动互联与智能感知、信息网络安全、智能指挥与装备、公共安全产业链优势资源对接与孵化落地6个分论坛,同时举办为期两天、汇集近百家国内外知名企业和产品的智能安防博览会,集中展示智能安防领域的创新产品、前沿技术和相关解决方案,进一步推动建立智慧公共安全产学研发展生态链。 

  论坛还发布了《南京智慧警务总体技术设计》白皮书,介绍了南京智慧警务、智能安防建设的相关成果及未来规划,以及全面推进警务实战化和现代化、立体化、信息化治安防控体系建设的成效。 

  市领导徐曙海、孙建友、蒋跃建,公安部科信局、治安局、第一和第三研究所有关负责同志,省公安厅、经信委、科技厅有关负责同志,兄弟省市公安机关代表,来自俄罗斯、乌克兰等国的外宾代表,以及600余名智慧公共安全领域的专家学者、高校和企业代表等参加开幕式。