当前位置:首页 > 图片新闻

销毁非法枪爆物品
责任编辑:  发布时间:2018-09-21 11:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  

    920日上午,7000多件非法枪支、管制器具被送进南京钢铁股份有限公司的炼钢熔炉。1500℃的高温,瞬间将这些非法枪爆物品熔炼销毁。 

  据介绍,根据公安部统一部署,920日上午10时全国公安机关启动集中统一销毁非法枪爆物品活动,江苏警方雷霆行动,包括南京现场在内,全省共同步销毁去年以来收缴的非法枪支2236支、管制刀具9.4万把、炸药4.2吨、易制爆危险化学品2.5吨。 

  今日上午,当全省集中统一销毁非法枪爆物品命令下达后,装满了非法枪爆物品的填料斗被吊车缓缓吊起,向炼钢高炉的填料口移动。填料口打开,火红的钢水发出刺眼的光芒,热力散发,整个车间的温度瞬间升高。“高炉内的温度达到1500℃以上,非法枪爆物品进去后,会被瞬间熔炼销毁。”现场南钢的工作人员说。 

  填料斗接上填料口后,非法枪爆物品被缓缓倒入高炉内。现场7000余件非法枪支、管制器具被分批次熔炼销毁,整个过程持续了半个多小时。 

  据省公安厅有关人士介绍,今年2月以来,江苏公安机关牵头会同23个职能部门,坚持缉枪、治爆、净网三条战线同时发力,深入组织开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,全省共收缴各类枪支1796支、子弹25万余发等,查处枪爆违法犯罪案件387起,抓获违法犯罪嫌疑人812名。 

  “省公安厅决定从9月起至11月底,在全省范围内集中开展管制器具仿真枪专项整治工作,以进一步深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动。”该人士说,希望广大群众积极支持打击整治枪爆,踊跃举报涉枪涉爆违法犯罪线索。来源:南报网