当前位置:首页 > 图片新闻

民警顾全处警时英勇负伤
责任编辑:  发布时间:2018-09-11 12:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

 

    鼓楼公安分局宁海路派出所值班警长顾全不顾个人安危、勇夺利刃的事迹经媒体报道后,众多同事、同学及受到他热心帮助的市民等纷纷前往医院看望,为其敢于担当的正能量频频点赞。 

  910日上午,副市长、公安局长孙建友看望慰问了在处警中受伤的民警顾全。 

  同事眼中的他:很拼、肯钻、敢冲 

  93日上午,顾全在处理一起纠纷中,逼停嫌疑人车辆,夺过嫌疑人手中的裁纸刀,自己颈部、面部及左上肢受到多处创伤,颈下4处创伤,其中可见一处长15厘米伤口;面部一处,可见一长约8厘米伤口;左上肢两处,可见长约5厘米伤口。最危险之处,距离颈动脉只有3厘米。 

  顾全,男,汉族,中共党员,三级警司,198519日生,徐州睢宁人,20088月从南京森林警察学院毕业后分配至南京市公安局特警支队龙虎突击大队,2012年调至鼓楼公安分局鼓楼派出所工作,201710月至今在宁海路派出所工作,现任宁海路派出所副科职中队长。参加工作以来,曾先后荣立个人三等功3次,个人嘉奖6次,优秀共产党员2次。顾全在日常工作中表现突出,多次立功并受到嘉奖,是领导和同事心目中的“硬汉”。 

  “顾全很拼!”同事梁晓说,他业务精通,一丝不苟,认真对待每一个细节。为了追一条线索,他可以一晚上从尧化门跑到岱山,横穿整个南京城。他对工作的全情投入和百折不挠的韧劲让所有与他共过事的人表示赞叹和钦佩。 

  “顾全肯钻!”他的“徒弟”刘星辰说,“师傅”办案前的准备工作很扎实,首先他会把这个案件中涉及的所有法律条款过一遍,如果是没办过的新型案件,他会想一切办法辗转找到办过此类案件的同事,先听听办案思路,然后他才会开始着手侦办。“师傅最让我佩服的一点是他挖掘案源的本事,他总能在接处警中梳理、研判出案件线索。其实不是他有多聪明,他只是比我们愿意花更多的时间、心思在工作上。当然,还有热爱。” 

  “顾全敢冲!”龙虎突击大队民警丁剑说,顾全参加过多次实战抓捕,拥有丰富的处突经验。“他话不多,遇到危险,却总是冲在前面,敢于担当。这件事发生在他身上不是偶然,如果再有下一次,他一定还是会冲上去,因为他就是这样一个正义感特别强、使命感特别强的好警察!” 

  百姓眼中的他:“顾警官是好警察” 

  “顾警官是好警察!”看到顾全受伤的新闻后,市民梁先生致电宁海路派出所前台说,“要不是顾警官,我爷爷一辈子的积蓄就没有了!” 

  原来,前段时间梁先生到宁海路派出所报警,称爷爷购买保健品被骗。“我之前也咨询过,都说这样的事很难定性为诈骗,因为购买行为是自发自愿的。我爷爷患有老年痴呆症,陈述不清。”可幸运的是梁先生遇到了顾全,他花了整整一个月排查,调出了老爷子名下全部6张银行卡的流水。没有直接证据就从外围突破,凭着一股韧劲硬是啃下了这块硬骨头,最终把骗取密码、盗刷老人65万元的保健品公司员工绳之以法。 

  “他的梦想就是做警察,他在工作上倾注了无尽的爱。受了这么重的伤,他在视频给我说时,却只说受了点小伤……”顾全的妻子李晓萍说。 

  领导眼中的他:“体现了人民警察关键时刻不怕牺牲的精神” 

  “在你身上,充分体现了我们人民警察关键时刻不怕牺牲的精神,也体现了我们南京公安特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风!”910日上午,孙建友在看望慰问民警顾全时说,他代表省公安厅和市公安局党委感谢顾全在维护社会稳定、维护人民群众生命财产安全方面做出的贡献,并嘱咐顾全安心养伤,争取早日康复,回到一线。 

  孙建友表示,顾全同志的英勇事迹再次证明了南京公安是一支为党和人民敢于赴汤蹈火、勇往直前的忠诚之师,是一支攻坚克难、能打胜仗,有着坚强战斗力的威武之师。市公安局党委将发出号召,号召全市公安机关向顾全同志学习,学习他在危险时刻能“冲得上拿得下”。