当前位置:首页 > 图片新闻

市领导调研青少年普法基地建设
责任编辑:  发布时间:2018-09-06 11:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

 

    95日上午,省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友到溧水区大金山国防园调研南京市青少年普法教育基地建设工作。市政府副秘书长王少华,市教育局、市司法局、溧水区、市禁毒委、市公安局等相关单位参加调研活动。 

  调研中,孙建友观看了视频报告片,参观了禁毒、反恐和刑侦三个展区,认真听取了场馆解说介绍,详细了解了基地建设和宣传教育工作开展情况。他对基地前期建设运行情况予以肯定,并就后续建设和宣传教育工作提出要求。 

  南京市青少年普法教育基地坐落于溧水区大金山国防园内,园区风景秀美,学生夏令营、拓展集训活动集中,每年有40万人流量,覆盖人群广泛,传播效果明显。基地于815日正式开馆,以“小手拉大手、普法一起走”为主题,是全国第一家禁毒、刑侦、反恐综合性专业教育基地,也是全国首家禁毒、刑侦、反恐综合性专业教育基地,对普及群众防范知识,提升安全意识具有十分重要的意义。青少年普法教育基地的建成,有效弥补了全市青少年禁毒、刑侦、反恐安全教育基地的空白。在二期建设过程中,基地将广泛采用4D体验仓、VR技术、互动屏幕、红外技术等受青少年学生欢迎的科技手段作为宣传载体,进一步提升宣传举措的互动性、体验性。 

  今年,南京市正积极创建全国禁毒示范城市,青少年普法教育基地的建成进一步完善了立体化禁毒宣传格局,系为全市创建工作又一品牌亮点。