当前位置:首页 > 图片新闻

南京首次对7719名辅警进行层级评定
责任编辑:  发布时间:2018-07-06 09:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

 

 

    

 

  为推进南京市公安局警务辅助人员队伍的正规化建设,进一步展示警务辅助人员队伍的过硬作风和良好形象,75日上午,南京市公安局举行警务辅助人员实战汇报演练暨颁发层级评定证书、授予层级标识仪式。南京市副市长、南京市公安局局长孙建友、江苏省公安厅政治部主任汤楠、南京市公安局常务副局长李明杰等领导出席仪式。南京市公安局各巡察组组长、政治部副主任、政治部各处主要负责人、各部门、分局政委或分管政工领导、政治处主任以及南京市公安局相关分局、支队辅警代表参加。据悉,警务辅助人员设置从三级辅警至一级高级辅警长九类职业层级,并与工资待遇挂钩。 

  会上,孙建友首先代表市公安局党委向通过层级首次评定7719名辅警队员表示热烈祝贺。他指出,近年来,在市委、市政府和江苏省公安厅的坚强领导下,在有关部门的大力支持下,广大辅警在维护社会稳定、保障改善民生、服务经济发展等方面发挥了重要的辅助作用,全市公安辅警队伍健康发展、茁壮成长。孙建友强调,启动辅警层级化管理,是规范辅警队伍建设的创新举措,也是推动南京公安工作高质量发展的重要支撑。深入贯彻落实《南京市公安机关警务辅助人员管理办法》,实行分层分类管理,畅通职业发展通道,设置从三级辅警至一级高级辅警长九类职业层级,并与工资待遇挂钩;深化党团组织建设,成立辅警党支部,发展辅警党员;积极做好表彰奖励,慰问救助等工作,不断提升队伍向心力、凝聚力;积极向党委、政府争取、逐年提高薪酬保障水平,让辅警队伍分享经济社会发展和公安改革的红利。广大辅警要发挥人数多、信息渠道广等优势,与公安民警一起做平安建设的守卫者,加强社会面巡逻防范,扎实做好巡逻盘查工作,全面提高见警率、管事率,形成震慑效应。各级公安部门要倍加关心爱护辅警队伍,建立健全职业保障各项机制。探索建立特别优秀的辅警入警渠道,拓展职业发展空间;要强化能力培养,不断完善辅警队伍实战化训练计划,依托特警支队、公安训练学校,进一步加强规范化、实战化训练,不断提升辅警队伍的综合素质和实战能力。 

  李明杰常务副局长主持会议并宣读关于南京市公安局警务辅助人员层级首次评定的决定,与会领导为辅警代表颁发了层级评定证书,授予相应层级标识。 

  现场,400余名辅警队员先后演示了综合技能格斗、轻装战术队形、维稳处突、交通手势指挥等6个实战科目。全体参演辅警队员精神抖擞、警容严整、斗志昂扬,战术动作有力、队伍整齐划一,整个演练过程衔接紧凑、精彩纷呈,充分展现了南京公安辅警队伍的优良作风和坚强战斗力。(来源:龙虎网)