当前位置:首页 > 图片新闻

南京驶出“禁毒宣传”地铁专列
责任编辑:  发布时间:2018-07-04 10:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

 

    626是第31个“国际禁毒日”,近日,南京市禁毒委在地铁4号线龙江站举行“禁毒宣传南京地铁专列”首发和“禁毒平安驿站”发布活动。  

  “禁毒宣传南京地铁专列”是全国范围内率先开通的禁毒宣传地铁专列,在车身和车厢内,禁毒宣传标语、海报精心设置,向社会征集的南京禁毒卡通形象点缀其间,介绍禁毒知识的视频和公益广告循环播放,向乘客们持续传播“远离毒品 健康生活”的理念。禁毒平安驿站是市禁毒办自主设计的集视频、实物于一体、互动式的网络新型宣传载体。主体由互动触摸屏、LED显示屏、广告屏和毒品展示柜四部分组成,可通过视频、图片、文字等方式集中宣传禁毒知识、新闻和公益广告。此外,驿站具有互动功能,群众可通过VR模拟参观省暨南京市禁毒展览馆。驿站两侧还设有仿真毒品展示柜,让群众更直观了解各类毒品性状。同时,群众还可以通过驿站进入南京“微警务”平台。当天,南京警方还举行了“国际禁毒日”主题宣教活动。为进一步强化戒毒、禁毒宣传,展现戒毒教育矫治成果,同时反映监管工作的艰辛和风险,展示监管民警的坚守和奉献,昨天下午,南京市公安局监管支队在市强制隔离戒毒所举行了“6·26国际禁毒日主题活动宣教暨纪念建党97周年活动,民警、禁毒志愿者和戒毒人员共同演绎完成了一场60分钟的文艺汇演。 

  南京警方监管部门呼吁,珍爱生命,坚决抵制毒品,积极营造健康向上、快乐阳光的生活环境。