当前位置:首页 > 图片新闻

第三届“警营文化周”闭幕
责任编辑:  发布时间:2018-06-20 10:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

 

 

 

 

 

 

  615日,南京市公安局第三届“警营文化周”闭幕演出暨颁奖仪式举行。民警与警犬的动人故事,110接警员的酸甜苦辣,一批贴近警营生活、反映民警故事的节目引起现场观众强烈共鸣。 

  闭幕式上,民警周阳等人带来了歌曲一首《当你老了》,表达的是市公安局刑侦局警犬训练基地民警汪荣波与警犬“小虎”之间的动人故事。“小虎”是参加过上海世博会、广州亚运会、南京青奥会等重大安保工作的退役功勋犬。在训练工作中,汪荣波把“小虎”当兄弟和搭挡,在饲养管理中,他把“小虎”当儿子来对待。“小虎”如今12岁,已退役2年。汪荣波没有舍得让社会领养“小虎”,而是让它在基地养老。这样,他可以陪伴小虎走过它生命的最后岁月。当晚的吉他弹唱《当你老了》,感动了现场无数观众。 

  参加“警察故事”微视频比赛的作品《守护》,是南京市公安局指挥中心筹拍的反映新时期南京公安110工作的作品。它以轻松、幽默的方式,反映出年轻接警员们日常生活中的酸甜苦辣。接警员们在常规训练时,要分组走遍南京的大街小巷,熟悉新地名、新道路、新小区,把自己锻炼成南京城的“活地图”。主演之一、市公安局指挥中心110报警服务大队民警王坤告诉记者,刚来大队时,每人每天平均要接三四百个电话,接通率要求在95%以上,压力挺大,有时就需要像片中看到的那样到心理疏导室放松调整心情,再继续投入工作。 

  当天的演出还有一批原创作品。栖霞公安分局原创小品《“骗”警》,创作兼4名扮演者均是该分局民警,说的是防范电信诈骗。具有年代感的舞蹈《警营芳华》搭配老照片把观众拉到了过去,反映出一代代民警的成长。情景讲述《青春书写忠诚》,讲述了3位爱心民警的故事。照顾两位老人20多年的市公安局玄武分局退休民警贺维宁、帮扶“卖报奶奶”让她安享晚年的玄武分局新街口派出所案管中队长苏颂、曾到汶川地震现场参与救援的市公安局特警支队龙虎突击大队副大队长刘传佳,3位民警牢记使命、守护百姓、为民服务的初心令人动容。舞蹈《哈达献给最亲的人》反映的则是近年来南京援建西宁等西部地区,加强彼此交流的成果。来源:南京日报