当前位置:首页 > 图片新闻

南京“五一”期间全市社会治安秩序良好
责任编辑:  发布时间:2018-05-02 11:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

 

 

   

  五一期间,按照南京市委市政府和江苏省公安厅统一部署要求,南京市公安局全面提高全市社会治安防控勤务等级,广大公安民警和警务辅助人员坚守岗位,不断强化街面商贸区、景区巡逻,疏导交通秩序,守护城市平安。期间,全市未发生重特大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故,社会治安秩序良好。 

  430日下午,南京市副市长、市公安局局长孙建友先后深入淮海路交通执勤岗点、淮海路警务工作服务站、新街口地铁站、总统府、夫子庙和南京大屠杀遇难同胞纪念馆,实地检查指导小长假安保工作,看望慰问坚守岗位的基层民警和警务辅助人员。  

  五一期间,南京警方加强社会面巡逻防控,维护社会治安和交通秩序。全市科学部署巡逻警力,强化街面巡逻防控,提高见警率,重点加大火车站、南京南站、新街口、湖南路、夫子庙等重点地区的武装巡逻力度,确保能在第一时间处理突发紧急情况。 

  为了给广大市民群众欢度五一劳动节营造平安、畅通、和谐的道路交通环境,南京市公安局交警部门针对车流、人流量增大的情况,最大限度地将警力投向旅游景点、窗口地区以及高速公路等重点部位,加强警力和装备投入,强化高速公路收费站及出入城主要通道等重点交通节点的疏导,严防发生长时间交通拥堵;通过媒体、网络等形式及时发布实时路况和交通管制信息,引导驾车出行人员选择合理时间和路线出行,最大限度地确保道路交通畅通有序,全线秩序良好。 

  节日期间,广大民警放弃休息,全力奋战在安保一线,主动为群众排忧解难。 

  429日上午10时,参加2018“有氧老山国际山地半程马拉松赛的一位60多岁老人在跑完5公里终点时,因山地原因,路面崎岖不不幸扭伤脚踝,此时正值赛事进行中,老人伤势较重,车辆无法进入赛道,浦口公安局分局治安大队和桥林派出所民警合力将其扶至赛道边,并背行一公里送上救护车辆前往医院及时救治。 

  429日下午16时许,地铁公安分局中和村站派出所民警在集庆门大街站巡逻时,看到一个小女孩在站厅徘徊不定,似乎是迷路了。民警上前询问得知小姑娘第一天上兴趣班,下了课找不到回家的路了。民警边安抚女孩边通过她自报的号码联系上了家长,领回女孩的妈妈对民警的及时帮助表示感谢。 

  429日晚18时左右,交警支队三大队接到家住红花村附近的傲女士报警求助,称女儿临产情况紧急需马上前往医院,希望交警能帮助其安排最方便的路线,接警后大队高度重视,安排执勤民警开辟绿色通道,仅用15分钟就将产妇送到了市妇幼保健院,为产妇争取了宝贵时间。 

  430日下午,南京交警支队铁骑中队在中山陵景区巡逻途中发现一私家车不慎开入边沟,无法动弹。在经过三名铁骑民警以及一位中山陵中队民警的帮助,大家将掉到沟内的车辆成功抬出。 

  430日晚,鼓楼公安分局鼓楼警务服务站民警接到报警称一老人突然晕倒口吐白沫需要救助,民警迅速赶赴现场用热水为老人驱寒的同时并当即联系120急救中心,老人逐渐恢复了意识,却执意不肯去医院,民警又想办法联系上其家人,将老人夫妻送回家并留下联系方式,第二天老人的家人发来短信表示真挚感谢。 

  51日上午建邺公安分局双闸派出所民警在滨江风光带巡逻中发现一老人独自坐在骑行道一侧的长椅上,神情焦虑,身边不停有自行车来回穿梭十分危险,民警立即上前询问情况得知老人的儿子在南京,五一期间前来看望儿子,出来晨练因不熟悉地形迷路,也没有带手机,民警为老人送人矿泉水的同时与老人沟通交流,联系上其儿子,正巧儿子找不到老人准备报警救助,随后民警将老人安全送回家中。 

   51日中午12点,市民报警称一个老人迷路,接警后,建邺公安分局奥体警务服务站民警迅速赶往现场将老太太接到站内,因为老太太年纪较大,讲话口音很重,记不清家人电话,身上也无任何住址信息,民警将其带至中华门附近,老太太想起了回家路,民警将其送回家中,家人表示感谢。(来源:龙虎网)