当前位置:首页 > 图片新闻

南京万余警力确保秦淮灯会安全
责任编辑:  发布时间:2018-03-05 11:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

 
    农历正月十五元宵佳节,南京全天累计58万游客前往夫子庙、老门东等灯展区赏灯过节。为确保第32届中国·秦淮灯会元宵节当天平安有序开展,南京市公安局制定了周密的安保工作方案,19个警种、31个单位万余警力紧紧围绕防踩踏、防恐怖、防火灾、防破坏“四防重点”,立足“入口凭票准入、扩大管控区域、内部单向通行、外围分流绕行”等举措,正月十五、十六先后投入万余警力,确保了“平安、精彩”目标的实现。
  为确保安全,今年在凭票准入基础上,正月十五、十六警方实行单项通行的措施,并对景区外围道路进行适时管控,分流进入夫子庙地区的人员、车辆。同时,为第一时间就近、就地化解险情,按照预案,市公安局在贡院街、贡院西街、大成殿广场等人群密集区域,安排特警、武警、消防混编成80个单兵小组,每单兵组3人划片巡逻,定点值守、捆绑作业,提高排患消险的快速反应、处置能力。
  正月十六,从下午2点开始凭预约电子票进入中心景区,游客陆续从平江府路和建康路排队进入景区,警方在中心景区入口路段设置了提示区、预验票区和检票区,现场秩序井然。傍晚5点,夫子庙中心广场已是人头攒动、摩肩接踵,安保力量全部到岗。晚上6点,指挥部大数据热力图显示中心景区实时人员已达8万人,出现红色预警。指挥部立即给现场执勤小组下达命令:“人群密度太高,文德桥和西牌坊出口加快疏导人流。”
  正月十六是周六,全市公安机关坚持“标准不降、措施不减、要求不松”,按照正月十五的标准严格各项安保措施,切实履行凭票准入、入口安检、单向通行、外围绕行、交通分流、消防安全等职责,从人员、措施等方面做好各项准备工作。
  据介绍,灯会将一直延续到3月底,南京公安机关将继续加强对景区的客流疏导、治安巡逻、交通安全、防火应急工作,为灯会“平安、精彩”画上圆满句号。