首页 > 南京市公安局

索 引 号:    012948472/2018-00136 信息分类:    公安、安全、司法 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市公安局 生成日期:    2018-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于赋予江北新区分局部分市级行政审批事项权限的通知
文  号:    宁公发〔2018〕276号 关 键 词:    赋予 江北新区分局 部分 行政审批事项 权限
内容概览:    为深化全市公安机关“放管服”改革,助力江北新区进一步释放国家级新区功能优势,形成全市高质量发展的增长极,市局研究决定赋予江北新区分局22项市级行政审批权力事项,其中行政许可17项,行政确认2项,其他备案类权力3项,与江北新区分局原有49项行政审批权力事项汇总形成《江北新区分局行政审批权力事项清单》。
在线链接地址:    
文件下载:  
关于赋予江北新区分局部分市级行政审批事项权限的通知

宁公发〔2018〕276号

  

 

各部门、江北新区分局: 

  为深化全市公安机关“放管服”改革,助力江北新区进一步释放国家级新区功能优势,形成全市高质量发展的增长极,市局研究决定赋予江北新区分局22项市级行政审批权力事项,其中行政许可17项,行政确认2项,其他备案类权力3项,与江北新区分局原有49项行政审批权力事项汇总形成《江北新区分局行政审批权力事项清单》。现就有关工作通知如下: 

  一、市局各有关部门要针对江北新区分局新的行政审批权力事项清单,综合采取全链条审批、开通系统权限、减少审批层级、创新体制机制、初审预受理等方式,优化完善内部管理机制,确保市局赋权下放的行政审批权力落地落实。 

  二、江北新区分局要在市局业务部门的指导下,抓紧完善企业群众办事服务指南,逐项明确办理条件、要件材料和办事流程,提升企业和群众的办事体验和满意度。要大力推进“互联网+公安政务服务”建设,深入开展“不见面”审批服务,积极探索集中行政审批权改革。 

  三、江北新区分局要全面推行“双随机一公开”监管新机制,进一步完善“两库一单”(即公安机关监管的市场主体名录库、执法人员名录库和随机抽查事项清单),加强对重点行业领域检查监督的力度和频次,及时将检查情况和检查结果对外公示,并归集到江苏省市场监管信息平台,以“管得好”促进“放得开”。 

    

  附件:江北新区分局行政审批权力事项清单 

    

    

  南京市公安局 

  20181010 

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部