首页 > 南京市公安局

索 引 号:    012948472/2018-00071 信息分类:    公安、安全、司法 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市公安局 生成日期:    2018-05-24
生效日期:    2018-05-21 废止日期:    
信息名称:    关于进一步提高人才落户工作便民化水平的通知
文  号:    宁公规〔2018〕2 号 关 键 词:    提高 人才落户 便民化 通知
内容概览:    为进一步提高行政服务效能,为人才落户提供更加便捷的服务,不断提高落户便民化水平,南京公安进一步简化人才落户办事程序。
在线链接地址:    
文件下载:  
关于进一步提高人才落户工作便民化水平的通知

宁公规〔2018〕2 号

各分局: 

  201831日起,市公安局、市人社局制定了《南京市关于大学本科及以上学历人才和技术技能人才来宁落户的实施办法(试行)》(宁公规〔20181号),全面实施了南京市人才落户新政。为进一步提高行政服务效能,为人才落户提供更加便捷的服务,不断提高落户便民化水平,现通知如下: 

  一、增设受理窗口,下放审批权限 

  1、本人或其直系亲属在本市城镇地区拥有合法稳定住所的,由合法稳定住所地的分局受理,户口登记在合法稳定住所地址处。 

  2、本人在我市有工作单位,且单位有集体户的,由单位所在地的分局受理,户口登记在单位集体户地址处。 

      3、本人在我市有工作单位,但单位无集体户的,由单位所在地的分局受理,户口登记在社区集体户。 

  4、本人、直系亲属在本市城镇地区无合法稳定住所,且本人在本市无工作的,由市公安局、江北新区、江宁分局受理,户口登记在指定的地址。  

  5、在宁高校毕业生(含应届、往届),属第123种情形的,由所属地分局受理。属于第4种情形的,由高校所在地的分局受理,户口登记在指定的地址。 

  二、简化办事手续,便利落户申请 

  1、在宁高校的毕业生可以委托学校,集中提交落户申请。 

  2、对于在宁高校应届毕业生,但尚未取得学历证书电子注册备案表的,可以凭所在高校审核确认的《在宁高校毕业生入户申请书(“宁聚计划”人才落户)》等材料提交落户申请。 

  3、对于已将户口迁入学校学生集体户的在宁高校毕业生,公安机关凭《迁移证》等直接办理落户手续,不再签发《准予迁入证明》。 

  4、按照宁公规〔20181号政策通过户籍窗口线下提交落户申请的,申请人不再需要提交户口簿复印件,由公安机关现场核验原件即可。 

  5、在我市已就业的,申请落户在单位集体户或单位所在地社区集体户的,申请人凭《在职情况说明(“宁聚计划”人才落户)》或劳动合同等材料提交落户申请。 

  三、开通网上申请,推行不见面审批 

  开通“我的南京APP”、南京公安“微警务”网上人才落户申请通道。申请人可以直接网上提交申请,全程网办准迁证事宜,真正实现“一网办、不见面、最多跑一次”的“不见面”审批模式。 

    

    南京市公安局 

                               2018521 

关闭本页】 【打印本页返回顶部