当前位置:首页 > 警务动态

南京公安研究院30余项研发成果投入实战应用
责任编辑:  发布时间:2018-10-29 10:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  为推进市委市政府建设创新名城支持高质量发展,1025日,副市长、市公安局局长孙建友,副市长蒋跃建率相关部门负责人前往南京公安研究院调研。该研究院成立两年多,已有30余项研发成果投入实战应用,部分产品获全国推广。 

  南京公安研究院是20165月经南京市公安局党委批准设立的内部科研单位,至今已研发出一批紧贴实战需求的成果。其立足自主研发,全面参与设计研发公安大数据工程、微警务以及视频云、人像云、语音云等30余个重大项目建设,形成了警务大数据、互联网+政务等11个产品方向,包括智能警务应用、智慧社会管理、智联网视频、智能警用装备、信息网络安全等五大类50余个产品系列,已有30余项研发成果投入实战应用,部分产品获全国推广。 

  该研究院同时集聚人才500余人,其中自主研发人才队伍70余人,平均年龄32岁;联合研发团队400余人,其中院士4人,博士100余人;聘请了全国公安系统业务专家100多人。该院已形成重视人才高效规范的运营格局。 

  调研组一行现场观摩了公安研究院智能杆件平台、智能卫星通信指挥车、车载式反无人机系统等公安研究院相关研发成果演示,听取了公安研究院组织架构、发展历程以及各事业部基本情况和研发产品情况介绍。 

  在随后召开的座谈会上,孙建友要求公安研究院要进一步解放思想、更新理念,把这一平台进一步建设好、利用好。蒋跃建指出,公安研究院的发展和取得的成果令人振奋,总结起来,是因为公安研究院找到了一条科学的创新创业之路。(来源:南京日报)