当前位置:首页 > 警务动态

南京公安核心指标居副省级城市前列
责任编辑:  发布时间:2018-09-29 13:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

  27日,市公安局领导干部培训班开班。近年来,在全国副省级城市中,南京公安的命案破案率、八类案件破案率、盗窃案件破案率等核心指标位居前列。 

  本次培训班的主题是“深化‘双轮驱动’战略,提高平安南京首位度”。培训班为期两天半,将就“智慧公安”“执法规范化”建设、“党的政治建设”等主题进行专题讲座。昨日,6名来自基层的民警与退休同志,围绕“增强党性修养”主题进行了交流分享发言。 

  据了解,近年来,市公安局深入践行民意导向,全面推进警务实战化、现代化、立体化、信息化治安防控体系,建设“双轮驱动”战略,平安南京、法治南京建设水平不断提升。市公安局组建6900余人的巡防队伍,形成屯警街面、动中备勤的新局面。同时,市公安局改革防控体系,在地面建成31个警务站、6个查报站和33个公安检查站,10分钟城内围追、15分钟出城堵截、30分钟外围封控“关城门”基本实现。全市刑事案件破案率比改革防控体系前提高10%,形成了大案必破、小案必追的新局面。 

  2017年南京被人民网评为全国最有安全感十大城市第四位,被携程网评为“国内旅行者票选最安全城市”第六位;在全国副省级城市中,命案破案率、八类案件破案率、盗窃案件破案率等核心指标位居前列;民意110屡获全国大奖;“微警务”3.0版本上线运行,关注用户数达443万,累计提供各类服务4000余万次;玄武公安分局执法办案中心创新做法全国领先。 

  在开班仪式上,副市长、市公安局局长孙建友对“一个支撑、双轮驱动、三大保障”战略实施2年来取得的成效及存在问题进行了系统的回顾总结,要求继续把深化“双轮驱动”战略作为今后23年的框架蓝图,明确民意、实战、问题、规范、效率“五大导向”不变,明确智慧牵引、双轮驱动、三大保障的战略安排等不变。孙建友指出,全市公安机关一定要增强大局意识、责任意识,对标找差、创新实干,以新担当新作为推动公安工作高质量发展。来源:南京日报