当前位置:首页 > 警务动态

全省公安监管先进事迹巡回报告会南京举行
责任编辑:  发布时间:2018-09-05 15:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  94日下午,全省公安监管系统先进事迹巡回报告会在南京举行。省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友在会前亲切接见了宣讲团全体成员。南京市公安局党委委员、副局长赵立宏致辞,南京市公安局党委委员、政治部主任嵇艳霞,省公安厅组教处、监管总队相关负责同志,市公安局警风警纪监督员,市公安局各有关部门、分局分管领导,监管支队党委成员、民警、家属及离退休老干部代表300余人现场观看了报告会。 

  报告会以“不忘初心,牢记使命,奋力前行新时代”为主题,来自南京、常州、苏州、南通等市公安监管部门和省看守所、全省援疆监管民警代表,用朴实生动的语言、真实感人的事例,从不同岗位、不同角度讲述了自己和同事及所在集体感人至深、催人奋进的故事,诠释了广大监管民警忠诚担当、爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,抒发了对公安监管事业的无限忠诚和不懈追求。 

  本次报告会中,有身患癌症、坦然面对,坚守高墙十余年的看守所所长;有用慈母一样的爱,关怀感化在押人员,让她们找到“救赎之路”的管教妈妈。特别值得一提的是,本次宣讲活动中,南京市公安局监管支队执法勤务大队民警刘恺,作为宣讲团成员之一,代表南京公安监管以《使命》为题,深情讲述了该大队28名民警的感人故事。(来源:江苏法制报)