当前位置:首页 > 警务动态

南京市启动“常态化固定护学岗”工作
责任编辑:  发布时间:2018-09-04 14:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

 

 

 

 

  93日,南京市中小学幼儿园秋季开学。当天730分,南京市公安局、教育局在南京市长江路小学全面启动全市“常态化固定护学岗”工作。   

  “常态化固定护学岗”工作是南京市委、市政府2018年民生重点工作35件民生实事之一,每天投入护学力量1.3万人次,目前已布建“常态化固定护学岗”点位1557处,覆盖了全市所有中小学幼儿园。 

  根据校园安保工作实际,南京市公安局联合市教育局在全市所有中小学、幼儿园开展以公安民警、辅警为主要力量,学校老师、保安以及学生家长、志愿者等社会力量为重要补充的“1+N”模式常态化固定护学岗工作。其中,每所学校安排至少1名公安护学力量,位于交通主干道、治安复杂地区的学校早高峰护学岗安排2名公安护学力量,下午视情况安排1名公安护学力量。 

  所有护学岗均有统一制作的带有责任单位、上岗时间和监督电话等内容的护学岗标牌。参与护学的民警、辅警、学校老师和社会护学人员,均按照要求穿着由南京市公安局统一制作的“护学岗”红色背心,并佩戴由南京市教育局统一制作的“南京校园安全卫士标牌”执勤。护学时间为学校上学、放学期间45分钟重点高峰时段,因各学校上学高峰时段不同,学校下午放学多采取错时机制。所以,各参勤单位主动与学校联系,按照“服务实战”的原则,可自行确定上、下岗时间。南京市“常态化固定护学岗”为新学期护校安园工作提供了坚实保障。